18+ 15 декабря 2010 в 12:43 1008 1
Культура

Вокальный дуэт «Пара Лель» признан лауреатом премии ЦФО в области литературы и искусств

InfoOrel.ru уже сообщал, что на премию ЦФО за достижения в литературе и искусстве от Орловской области в 2010 году были выдвинуты 16 кандидатур. Делимся радостью – лауреатами премии признаны орловский вокальный дуэт «Пара Лель» (Елена Малова  и Наталья Куприянова) и Валерий Фёдорович Михеев, художник (скульптор), член Орловского регионального отделения ВТОО «Союз художников России».

Мы встретились с вокалистками дуэта «Пара Лель» по их возвращении из Москвы, где проходило награждение.

Рассказывают Наталья Куприянова и Елена Малова:
- Мы заявлялись в номинации «За произведения для детей и юношества и творчество молодых». В итоге экспертная комиссия конкурса отметила нас Дипломом третьей степени (см. фото) с формулировкой  «За твёрдую гражданскую позицию и за духовность в творчестве». Надо сказать, накануне планировалась наша поездка на Чукотку – с концертом. Но по состоянию здоровья её пришлось отменить. Зато в тот самый момент пришло приглашение в Москву – на церемонию награждения 11 декабря. Причём нам настоятельно рекомендовали явиться, несмотря ни на что. И вот с тех самых пор нас не покидало состояние удивления вниманием к нашему коллективу.

- В чём это выразилось?
Дуэт «Пара Лель»: В том, что с нашим творчеством, оказывается, знакомы многие. Нас буквально останавливали в коридоре и спрашивали: «А вы, случайно, не дуэт «Пара Лель»? - с надеждой. – «Да». - «А вы споёте песню «Богородица»? – с воодушевлением. Мы были в шоке – нас хотели услышать!

- Что больше всего из этого события вам запомнилось?
Наталья и Елена: Церемония награждения проходила в Российской Академии Искусств и Галерее  Зураба Церетели. «Богородицу» мы в итоге исполнили, вместе с ещё двумя нашими песнями – «Казачки» и «Верую, люблю!» Выступали мы в одном из помещений Галереи под названием «Яблоко» - нас там поразило скульптурное решение библейского сюжета о потерянном прародителями Рае.                                                                                       
- Председатель Премии Никита Михалков лично не смог присутствовать, но представительство творческой интеллигенции мирового масштаба нас поразило. Столько заслуженных людей увидели воочию! Знаменитых дикторов Евгения Кочергина и Анну Шатилову! Сфотографировались с замечательным актёром Василием Лановым – он, кстати, признался, что, будучи в составе экспертной комиссии, голосовал за нас!  Впрочем, сразу оговоримся, премия для нас – не вершина, а аванс.

- Что вы имеете в виду?
Дуэт «Пара Лель»: Мы сейчас пребываем в лучшем состоянии, в котором может находиться артист. Мы не считаем, что уже достигли вершины профессионального роста, нам есть, куда расти. Это не просто личная  награда для нашего дуэта. Мы считаем, что, оценив наше творчество, члены творческо-экспертной комиссии признали необходимость современной православно-патриотической авторской песни как таковой. Особенно в молодёжной среде. Мы надеемся, что это только начало для развития этого нового музыкально-духовного движения. Эта премия – доказательство необходимости нашего творчества. Будем работать дальше и развиваться.

Поздравляем Наталью и Елену и желаем дальнейших творческих успехов!

Ирина Крахмалева, www.infoorel.ru

фотографии предоставлены дуэтом «Пара Лель»


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться