18+ 13 августа 2019 в 15:49 892 0
Общество

В «Орловском полесье» запаслись сеном для зубров

В национальном парке «Орловском полесье» завершилась заготовка сена для подкормки зубров.

Лесным гигантам в зимнее время трудно найти пропитание самостоятельно. Поэтому заготовка зимней подкормки в Полесье ориентирована в первую очередь на зубров – самых крупных травоядных.

Как сообщили в пресс-службе нацпарка, регулярные дожди этого лета не помешали накосить и просушить сено в необходимом объёме.

Кстати, кроме неудобств, дожди поспособствовали росту разнотравья, урожайность которого в итоге оказалась на порядок лучше, чем в прошлом году.

«Особенно радует, что национальный парк теперь укомплектован набором всей необходимой для сенокоса специальной техники: косилками, граблями, пресс-подборщиком. Скошенную траву прессовали в тюки весом 350 килограммов каждый. В общей сложности заготовлено 220 тонн качественного сена. Оно размещено на подкормочных площадках, а также в специально оборудованных хранилищах для кормов на территории участковых лесничеств.

Сено – основной вид зимней подкормки зубров. С помощью этого биотехнического мероприятия Орловское полесье решает ряд важных задач: помощь животным во время бескормицы, уменьшение нагрузки на природные сообщества в местах скопления копытных, удержание животных в пределах охраняемой территории», – рассказали в пресс-службе.

Иван Кузнецов,

фото: нацпарк «Орловском полесье»


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться