УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
9 июля 2020 в 14:18 2558 0
Область

Реакция на массовую гибель рыбы в двух районах Орловской области

После опубликования в июне в целом ряде СМИ информации о случае массовой гибели рыбы в реке Любовше Управление эконадзора и природопользования департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области провело проверку.

Редакция в нескольких публикациях рассказывала читателям о произошедшем. 

На Портале Орловской области сообщается: «в соответствии с требованием исполняющего обязанности Орловского природоохранного межрайонного прокурора Семенова А.В. от 10 июня 2020 года № 19-2020, в связи с массовой гибелью рыбы в реке Любовша, произошедшей 10 июня 2020 года, в д. Кобзевка Верховского района Орловской области, сотрудниками управления экологического надзора и природопользования департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области 10 июня года осуществлен выезд в д. Кобзевка Верховского района Орловской области, в с. Верхняя Любовша Краснозоренского района Орловской области на место сброса сточных вод ЗАО «РФК», подлежащего федеральному государственному экологическому надзору, в реку Любовша, выше по течению от места гибели рыбы, а также в д. Колчанка Верховского района Орловской области, расположенную на реке Любовша между вышеуказанными населёнными пунктами».

В указанных местах отобраны пробы воды, которые для аналитического исследования были направлены в филиал «ЦЛАТИ по Орловской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО».

По аналогичной проблематике пробы сотрудниками полиции совместно с сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям МОКТУ Росрыболовства и КУ ОО «Орелоблохотучреждение» пробы воды были взяты и в реке Труды у села Крутое Ливенского района.

При этом указано: ЗАО «РФК» является объектом, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду, подлежащим федеральному экологическому надзору, соответствующая информация направлена в Приокское межрегионального управления Росприроднадзора для реализации полномочий в соответствии с его компетенцией.

Ливенская газета «Уездный город» 6 июля получила ответ на свой запрос в указанное управление: экологи установили в пробах воды значительные превышения показателей БПК (биохимическое потребление кислорода) и железа. Журналисты намерены отправить запросы в Росприроднадзор и ЗАО «РФК» по факту вредного воздействия на водные и биологические ресурсы.

В начале июля в окрестностях села Верхняя Любовша побывали общественники, которые зафиксировали признаки экологического преступления в Краснозоренском районе, когда под угрозой оказались ещё и земельные ресурсы региона.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться