Росто
9 июня 2020 в 17:36 3530 0
Область

Видеофакт: в Верховском районе продолжает массово гибнуть рыба

В редакцию прислали ещё одно видео из Верховского района, где в реке Любовше отмечен очередной случай массовой гибели рыбы. Видео снято утром 8 июня.

Видно, что вниз по течению плывёт дохлая рыба самых разных пород и размеров. Река при этом приобретает характерный красноватый оттенок. Подобные выбросы происходят на протяжении уже нескольких лет. О последнем таком случае наше издание писало 14 мая.

С тех пор прошёл уже почти месяц. Выбросы продолжаются. Рыба дохнет.

Сами местные жители винят во всем расположенный в соседнем Краснозоренском районе спиртзавод. И хотя предприятие расположено гораздо выше по течению реки Любовши, концентрация сброшенных вредных веществ оказывается такой силы, что рыба гибнет на протяжении нескольких десятков километров.

Разуверившись, что в Орловской области хоть кто-то рискнёт разбираться с заводом-миллиардером, местные жители написали ещё одну жалобу. На сей раз в Москву, в Росприроднадзор. Его глава обещала посетить наш регион в связи с ситуацией на полигоне ТБО. Жители надеются, что, может быть, через Москву удастся решить проблему маленькой орловской речки.

Иван Кузнецов


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться