УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
3 июля 2020 в 17:15 3638 6
Область

Общественники показали признаки экологического преступления в Краснозоренском районе

На днях общественники выезжали в Краснозорненский район, где засняли видеоматериалы, свидетельствующие о том, что так называемым удобрением уничтожаются земли сельхозназначения и местные водные и биологические ресурсы.

1 июля общественники из объединения «ЭкоДружина» в очередной раз посетили Краснозоренский район, в окрестностях села Верхняя Любовша.

На протяжении последних нескольких лет «Российская фармацевтическая компания» (РФК) сливает на местные поля и в реку так называемую барду (отходы от производства спирта). Потом поля перепахиваются, причём официально заявлено, что привозимые вещества служат удобрением.

Однако общественники наблюдают за событиями уже примерно полтора года и ответственно заявляют: земли просто уничтожаются, они не засеваются ничем.

Орловцы засняли много страшных подробностей: как из цистерн, привозимых на поля, с паром выливаются потоки огненной бурой жидкости, как мутная жижа растекается по канавкам, как, устремляясь талыми водами и дождями на соседнее кукурузное поле, уничтожает культуру, образует слизь, заиливая реку Любовшу, как иссушаются древесные насаждения в посадке рядом. Далеко вокруг разносится зловонье. Кроме как последствиями масштабной экологической катастрофы увиденное не назовёшь.

Кстати, СМИ также сообщали о массовой гибели рыбы в Любовше на территории Верховского района. Местные жители связывают это событие с действиями в соседнем районе, то есть с выбросами в реку спиртосодержащих веществ.

Происходящее в Краснозоренском районе общественники назвали «геноцидом нашей земли» и преступлением в сфере экологии, потребовав от властей и правоохранительных органов срочно вмешаться в ситуацию.

Орловцы считают, что необходимо собрать вневедомственную комиссию и расследовать всё, что совершается в результате детальности РФК, обязать компанию установить очистные сооружения и прекратить слив вредных веществ в земли. И если на региональном уровне не пойдут на принципиальные меры, то общественники готовы взывать к помощи уже федерального центра, обратившись к руководству Роспотребнадрора и Росприроднадзора, а также в Администрацию Президента.

видео: https://vk.com/vyatichi57


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Олег Калинин
    Вся это суета делается для пиара перед выборами в городской совет народных депутатов. А теперь немного информации о данной общественной организации ОО" Вятич" и ее руководителе Титов Роман. Что ты смотришь на СУЧОК в глазе брата твоего, а БРЕВНА в твоем глазе не чувствуешь... 1. https://vk.com/wall-53825388_202122 2. https://vk.com/wall-146693022_33105 3. https://vk.com/wall-81485945_349096 4. https://vk.com/wall-151143475_1111
  • Сергей П
    димасик, это опять от тебя тупой высер?
  • Николай Снурницын
    димасик просто с этого немало бабла заработал! Теперь злится, защищает своих спонсоров
  • Виктор Дамасский
    Похоже на ,,барду,, с Любовшенского спиртзавода????
    • Ivan Kuznecoff
      Виктор Дамасский, он самый! Они, видимо, до этого в реку сливали. Сюжеты пошли про дохлую рыбу - решили другим путем от отходов избавиться.
  • Павел Попов
    ‘Летописец’ Титова из-за закрытого профиля отвлекает тут всех от проблемы экологического преступления. Эту тему многие люди, кому дорога Родина и своя земля поднимают который год. Но фармкомпанию не так просто победить. А доморощенный сыщик Олег Калинин лучше б гавнюками из краснозоренского района занялся, чем копаться в ‘грязном белье’ 20летней давности. Это мое мнение
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться