Росто
12 октября 2021 в 13:47 1542 2
Общество

Подрядчик представил прокурору факты, говорящие о превышении должностных полномочий мэром Орла

На личном приёме прокурора области Владислава Малкина 5 октября открылись интересные подробности взаимодействия властей Орла с подрядчиками по ремонту улично-дорожной сети. После этого мэр Юрий Парахин обратился в следственный комитет.

Фото: InfoOrel.ru

Так, предприниматель пояснил в прокуратуре, что для своевременной приёмки и оплаты выполненных по муниципальным контрактам работ мэр г. Орла поставил перед подрядной организацией ряд условий в виде перечисления денежных средств под видом спонсорской помощи в адрес конкретных организаций.

В ходе проведенной прокуратурой проверки указанный заявителем факт перечисления денежных средств подтвердился.

Установлено, что в июне и июле 2021 г. подрядчик перечислил на расчётный счёт одной из организаций денежные средства в общей сумме 250 тысяч рублей. Указанными денежными средствами были оплачены товары, часть из которых в ходе данной проверки изъята из помещения администрации г. Орла.

Материалы проверки с постановлением, вынесенным прокурором Советского района г. Орла в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, направлены в СУ СК России по Орловской области.

На сайте надзорного ведомства отмечено, что следственными органами проводится процессуальная проверка по вопросу возможного наличия в действия мэра г. Орла состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Прокуратура взяла это дело на контроль. При этом объект дорожного ремонта, замешанный в столь странной схеме перевода финансов, не называется. Однако накануне публичные объяснения мэр Орла дал в соцсетях, подчёркивая, что его оговорили.

«По имеющейся у меня информации, подрядчик, который ремонтирует ул. Октябрьскую и несколько других объектов в Орле, распространяет сведения о том, что администрация Орла намеренно затягивает приёмку выполненных им работ, чтобы получить денежное вознаграждение. Поэтому сегодня, прежде чем приступить к приёмке, задал представителю ООО «Газ ресурс» прямые вопросы. Не получив прямых ответов, посчитал правильным написать заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку… Уважаемые друзья! Очевидно, что ул. Октябрьскую в том состоянии, которое есть сейчас, принимать ни в коем случае нельзя. И никто не заставит нас это сделать какими бы то ни было способами. Работать нужно по совести», – объяснился Юрий Парахин.

«Если я требовал от вас лично денежных средств за приёмку объекта, то нам надо ехать в Следственный комитет», – такое предложение сделал накануне мэр представителю подрядчика, о чём и записал видео для соцсетей. Кстати, приёмку Октябрьской всё же провели 11 октября. В так называемую приёмочную комиссию позвали и инвалидов-колясочников, которые на своём опыте убедились: съезды и пандусы не соответствует нуждам маломобильных групп населения. В целом, замечаний много, и городские власти намерены заставить подрядчика устранить замечания и переделать некачественно выполненную работу.

Выходит, по одному и тому же объекту предстоит теперь разбирательство следственными органами? Удивительно, как, казалось бы, будничная работа по приведению в порядок дорожной инфраструктуры в Орле теперь вообще не обходится без прокуратуры и СУ СК РФ. Наверное, блок Правительства РФ здорово удивился бы такому творческому тандему чиновников и правоохранителей.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • dimatest
    Это будет мой следующий спор - уйдет/не уйдет и главное когда.
    Детали предыдущего спора я опубликую, когда выиграю (15 октября).
    • Довольный
      Цитата dimatest:
      ...я опубликую, когда выиграю (15 октября).
      А точно выиграешь? Или 50/50?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться