Росто
22 июня 2021 в 17:47 11514 1
Общество

Не доделать и переделывать: стиль работы подрядчиков на дорогах Орла

Вот это уровень у города, говорит депутат Перелыгин: народные избранники готовы бороться за заявки на отсыпку улиц хотя бы асфальтогранулятом. То есть о хорошем качественном покрытии уже и не мечтают.

Фото: InfoOrel.ru

Проблемы с ямочным ремонтом и плановыми дорожными работами обсуждали сегодня, 22 июня, в мэрии Орла на комитете горсовета по строительству и перспективному развитию. Вызвавший шквал негодования дорожные работы на улицах Советской и Герцена, оказывается, не приняты: подрядчик в третий (!) раз готовится к перефрезированию. И должен он покончить с этим объектом до 31 июля сего года, а пока этого не сделал – с него и спроса никакого, кроме устных претензий, потому что всё ещё в стадии исполнения контракт.

Разбитая улица Карачевская, оказывается, не на гарантии и чинить её некому: с 2017 года работы по ремонту там так и не были приняты и оплачены городом.

Старо-Московскую тоже раскритиковали: впору УКХ обращаться к подрядчику за переделками по гарантийным обязательствам.

Неизвестно, успеют ли ко Дню города завершить грандиозный ремонт улицы Октябрьской. По некоторым данным, возникла проблема с поставкой тротуарной плитки.

УКХ вроде бы должно за всеми этими ремонтами присматривать, но там все в печали: специалисты из дорожного отдела под предлогом низкой зарплаты разбегаются, а из-за грядущего возможного слияния с УКСом в результате преобразования структуры мэрии вообще никакой ясности на ближайшую перспективу.

Кажется, что с 2015-го года в Орле не было ни одного лета, когда горожане могли с лёгкостью перемещаться пешим ходом или на транспорте, пересекая тротуарную сетку и проезжие улицы. Только временные неудобства никак не искупаются положением дел на выходе: наш город, Первого Салюта и Воинской Славы, уже давно не может гордиться исполнением и качеством дорожного покрытия.


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • Базиль
    "Грандиозный ремонт улицы Октябрьской", который заключается в смене бордюров и плитки, откровенно надоел, потому что создает грандиозные дорожные пробки в часы пик. Плиточку кладут, а стены домов вдоль улицы расписаны грандиозными "граффити" в виде непонятных каракуль. Красота и вандализм смотрятся оригинально)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться