18 августа 2022 в 17:39 2021 0
Экономика

Орловский издательский дом подлежит реорганизации в этом году, а Дорожная служба – в следующем

Как и другие ГУПы, находящиеся сегодня в собственности Орловской области. Об их чистой прибыли и итогах финансово-хозяйственной деятельности за прошлый год говорили на профильном комитете облсовета.

По информации члена правительства Орловской области — руководителя департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области Ольги Платоновой в прошлом году на территории региона осуществляли финансово-хозяйственную деятельность 6 государственных унитарных предприятий и 1 казённое предприятие.

По итогам 2021-го эти предприятия получили чистую прибыль в общей сумме 18,3 млн рублей. Деятельность ГУП ОО «Орловский издательский дом» в 2021 году была убыточной. Государственными унитарными предприятиями Орловской области в срок до 15 июня 2022 года перечислено в областной бюджет отчислений от чистой прибыли в сумме более 8 млн рублей.

Сегодня приняты меры по реорганизации ГУПов региона. В 2022 году она должна коснуться ГУП ОО «Ветсанутильзавод «Орловский», ГУП ОО «Орловский издательский дом» и ГУП ОО «Кафе»; в 2023 году – ГУП ОО «Дорожная служба» и ГУП ОО «Медтехника», в 2024 году – ГУП ОО «Санаторий «Дубрава» и ГУП ОО «Орёлфармация».

Государственные и муниципальные унитарные предприятия предписано реорганизовать по решению учредителя или ликвидировать до 1 января 2025 года. В этой связи своё беспокойство уже выразили руководители муниципальных аптек г. Орла.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться