18+ 18 февраля 2020 в 14:16 1168 0
Общество

Общественники составили список дорог с ямами

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта провели в Орле мониторинг состояния дорог, по итогам которого был сформирован перечень адресов, где необходим ямочный ремонт.

Фото: ОНФ в Орловской области

В список вошли как гарантийные дороги, так и участки, где это обязательство уже не действует. Список этих дорог, ранее отмеченных на карте проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», активисты ОНФ направили в администрацию Орла.

«Мониторинг дорог стал результатом обращения граждан в региональное отделение Народного фронта с жалобами на состояние дорожного покрытия. Мы составили маршрут и выехали в рейд. Оказалось, что на многих участках достаточно много выбоин и ям», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Вадим Мурадян.

Наибольшее беспокойство у водителей вызывает состояние дорожного полотна в переулке Маслозаводской. Здесь из-за движения крупногабаритных машин выбоины достигают глубины в 20 и более сантиметров. Сильно пострадала после зимних месяцев дорога на улице Генерала Родина напротив главного корпуса Орловского государственного аграрного университета. Здесь же, на пересечении улиц Генерала Родина и Весёлой образовалась яма, объезжая которую, водители невольно выезжают на полосу встречного движения. Это фиксирует камера, и водители получают за это немалые штрафы.

Нарекания вызывает и состояние дороги на Красном мосту, которая находится на гарантии. Большое количество обращений поступает о состоянии дороги на Московском и Карачевском шоссе, а особенно на пересечении с улицей Спивака, где на перекрёстке есть две огромных ямы.

«С каждым днём ближе к весне на дорогах становится больше ям. Они есть и в центре, и на окраинах. Поэтому мы предлагаем власти уже сейчас планировать ямочный ремонт и начинать его в ближайшее время», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области, директор Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Павел Меркулов.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стартовал в марте 2017 г. За этот период в Орловской области на карту убитых дорог было нанесено 318 дорожных участков. На сегодняшней день за весь период работы проекта капитально отремонтировано 57 дорог, на 72 – проведен ямочный ремонт.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться