Росто
25 декабря 2006 в 12:19 491 0
Происшествия

Новогодняя командировка в Чечню

В канун Нового года в Чеченскую республику отправилась группа руководителей подразделений УВД по Орловской области во главе с заместителем начальника УВД полковником милиции И.Н.Павловым.

В составе группы – сотрудники пресс-службы УВД.

Цель поездки – посетить наши отряды, которые несут службу в этом Северо-кавказском регионе. За недолгое время общения бойцов с нами ребята как будто побывали дома или в своих коллективах. И постоянно расспрашивали про новости в УВД, в Орле в целом.

Коллеги привезли бойцам отрядов посылки, передачи родных, близких, друзей, гуманитарную помощь, елки, большое количество запчастей к транспортным средствам, инструментарий.

Но, пожалуй, самое главное - это денежные премии к новогоднему празднику, которые были вручены каждому сотруднику. Уже второй год подряд финансовая служба УВД изыскивает возможность и поощряет сотрудников, находящихся в Северо-Кавказском регионе, премиями в размере десяти тысяч рублей.

Пресс-служба УВД приехала к ребятам тоже не с пустыми руками и привезла видеопоздравления родных, друзей. И это было, пожалуй, самым трогательным моментом во всей командировке. Просматривая видеокассеты, многие ребята просто не могли спокойно смотреть на экран телевизора и чтобы сдержаться, тут же бросались за сигаретой. Командир ОМОНа Василий Макаренко, например, никак не мог насмотреться на свою любимую внучку, которая по его словам, очень на него похожа.

Пребывание группы руководителей УВД в отрядах дало каждому сотруднику, каждому бойцу хоть на какое-то время соприкоснуться с родной землей, с родной Орловщиной. Понять и почувствовать, что о нем помнят, о нем заботятся, его ждут дома.

Побывав в Чечне, невозможно было не побывать на месте погибшего бойца Орловского ОМОНа Михаила Гордеева. Это трагическое событие произошло утром 3 ноября - за неделю до их возвращения домой. Подрыв радиоуправляемого фугаса произошел, когда бронированный «Урал» с нашими ребятами переезжал мост через реку Сунжа Заводского района Грозного

Удар пришелся на кабину машины с той стороны, где сидел Михаил Гордеев. Миша скончался сразу. А водитель Павел Мартынов, получив осколочные ранения, в последнюю минуту нажал на тормоза, остановив тяжелую машину. Тем самым он не дал «Уралу» упасть в реку. Тогда жертв могло бы быть больше.

Первый визит в Грозном - к прокурору Чеченской республики Валерию Кузнецову. Кстати, его охрану вот уже несколько лет обеспечивают наши земляки - бойцы отряда милиции специального назначения «Орел». Прокурор рассказал, как идет следствие по факту подрыва омоновской машины.

 

Валерий Алексеевич поинтересовался у зам. начальника УВД Ивана Павлова состоянием здоровья остальных ребят, ехавших в том «Урале», и получивших ранения. И пожелал им скорейшего выздоровления.

Сегодня в Чечне несут службу около ста орловских милиционеров. Два отряда – ОМОН и милицейский спецназ УБОП – дислоцируются в Заводском районе Грозного. Сводный отряд милиции патрульно-постовой службы несут вахту в Урус-Мартане. А еще трое оперуполномоченных уголовного розыска УВД несут службу в Дагестане в составе мобильного отряда. И не так давно все трое участвовали в ликвидации арабского наемника, иорданца Абу Хавса и четырех его пособников. Старшего группы, который в мобильном отряде является начальником уголовного розыска, Владимира Сорокина представили к награждению государственной наградой.

Руководство группировки в Ханкале высоко оценивает несение служба орловскими милиционерами. Прокурор республики, к примеру, не хочет менять себе охрану; очень высоко отзываясь о работе бойцов милицейского спецназа Орловской области.

Пресс-служба УВД
Орловской области

 

 


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться