18+ 27 июня 2006 в 15:49 1331 0
Hi-Tech

Microsoft не будет выпускать WinFS в качестве отдельного компонента

Корпорация Microsoft приняла решение отказаться от выпуска новой файловой системы WinFS в качестве отдельного компонента.

Изначально предполагалось, что WinFS (или Windows File System) станет одним из ключевых нововведений в операционной системе Windows Vista. Посредством WinFS в Microsoft рассчитывали реализовать универсальный подход к хранению, поиску и извлечению данных. При этом поддержка NTFS должна была сохранить совместимость со старыми приложениями, а технологии SQL Server - обеспечить возможность хранения информации в упорядоченном виде. Кроме того, концепция WinFS предполагает возможность добавления различных метаданных к файлам посредством XML.

В августе 2004 вице-президент Microsoft Джим Оллчин сообщил, что корпорация не будет встраивать WinFS в Windows Vista с целью ускорения процесса разработки операционной системы. Файловая система должна была выйти в качестве дополнения к ОС в 2007 году.

Однако, как теперь отмечает в своем блоге менеджер проекта WinFS Квентин Кларк, в виде отдельного компонента файловая система выпускаться не будет. Вместо этого ключевые технологии WinFS будут встроены в следующую версию СУБД SQL Server, известную под кодовым названием Katmai, и ADO.NET для Orcas. Соответственно, не будет выпущена и вторая бета-версия файловой системы.

По словам Кларка, решение об отказе от выпуска WinFS в виде отдельного компонента, связано, в первую очередь, с отзывами от тестеров. Между тем, некоторые пользователи в комментариях в блоге Кларка уже высказывают сожаления по поводу изменения стратегии Microsoft в отношении WinFS.


Источник: Compulenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться