18+ 3 декабря 2013 в 17:06 1068 0
Спорт

Команда Орла успешно приняла участие во Всероссийских соревнованиях по каратэ в городе Волжский

Соревнования среди кадетов (14-15 лет) и юниоров (16-17, 18-20 лет)состоялись в конце минувшей недели, 29-30 ноября, и являлись отборочными к первенству Европы. Оно будет проходить совсем скоро, в феврале наступающего года в Португалии.

В борьбу за путевки в Португалию включились все сильнейшие каратисты страны вышеуказанных возрастных категорий.

Традиционно достойно представили наш город воспитанники муниципальной ДЮСШ «Орел-Карат». Орловские спортсмены завоевали в Волжске 2 серебряные и 2 бронзовые медали.

В частности в возрастной категории 14-15 лет в финал пробились Анастасия Васина (до 54 кг, тренер Андрей Чупахин) и Руслан Ткачев (св.70 кг, тренер Сергей Балашов).

Анастасия в предварительных боях одержала ряд побед - над девушками из Москвы, Уфы, Казани и Екатеринбурга. Ей лишь не удалось в финале победить каратистку из Челябинска. Но орловчанке только 14 лет, и 2-е место на соревнованиях такого уровня – серьезная заявка.

Что касается Руслана Ткачева, уверенно выиграв 3 боя, в финале он встретился со своим основным соперником из Москвы - Максимом Сачковым. Долго бой проходил в равной борьбе, но во второй половине сопернику орловца удалось провести две результативные атаки и одержать победу.

Тренеры отмечают выступление Никиты Позднякова (до 63 кг, воспитанник Андрея Чупахина). Он занял 5-место среди 25 участников своей категории.

Среди 16-17 летних, бронзу в копилку Орла положил Юрий Никишин (до 76 кг, тренер Сергей Балашов). Первые три поединка для Юрия сложились успешно, а вот полуфинальный бой с Андреем Ганзеном из Сургута получился драматичным. За 17 секунд до конца схватки Юрий выигрывал 3:0, но соперник резко преломил ход боя, и счет сложился в пользу Андрея Ганзена 4:3. Но в борьбе за бронзовую медаль наш каратист не оставил шансов сопернику из Красноярского края. Это первый успех Юрия Никишина в турнире такого ранга.

В категории 18-20 лет бронзу выиграл Осман Мамедов (до 68 кг, тренер Олег Кошелев), После того, как орловец во втором круге уступил Евгению Плахутину из Челябинска, ему пришлось провести три «утешительных» поединка подряд. Но Осман отлично справился с ситуацией и победил каратистов из Оренбурга и Москвы, а в бою за 3-е место – спортсмена из Ханты-Мансийска.

В категории до 78 кг уверенно выступал Арсен Меграбян (тренер Олег Кошелев), успешно пройдя два круга, в четвертьфинале в равном бою уступил каратисту из Новосибирска Александру Щербаню, который в итоге стал победителем.

Все наши призеры включены в сборную команду России для подготовки к первенству Европы. Им предстоит пройти учебно-тренировочные сборы, где и будет окончательно сформирован состав Российской команды.


Источник: Пресс-служба администрации Орла

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться