УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
3 сентября 2020 в 17:15 3240 1
Общество

Елена Шураева высказала обеспокоенность нехваткой кадров в орловской медицине

Член профсоюза медработников «Действие» Елена Шураева (в Орле её знают как «жену врача», публикующую посты и эфиры в соцсетях по животрепещущих проблемах в звене регионального здравоохранения) в очередном видео рассказала о злободневном.

Так, Елена Шураева, как она сама выразилась, сделала «комплексный» запрос – в областной департамент здравоохранения, в Минздав, председателю Правительства Мишустину и в администрацию Президента – относительно того, как должна оплачиваться работа врачей чистой зоны, если у пациента обнаружился ковид. Шураева утверждает, что медики из Орловской психбольницы за те 17 дней, что фактически были заперты из-за карантина по коронавируса, по 415-му Постановлению Правительства РФ так никаких выплат и не получили. О своих претензиях врачи заявлять по понятным причинам бояться.

А пока Шураева ждёт ответов, она получила документ из Росздравнадзора, которым подтверждается, что в июне 2020 года был отмечен кадровый дефицит, в том числе больницы им. Семашко (напомним, медики написали Е. Шураевой открытое письмо, где пытались убедить, что в их медучреждении благополучная ситуация во время пандемии, а обнаруженные общественниками недостатки явно преувеличены).

Елена Шураева, приводя данные о том, что показатель обеспеченности медицинскими кадрами падает, несмотря на установки, отражённые в постановлении регионального парвительства, задаётся вопросом, почему руководство региона спокойно смотрит на то, как при нынешнем главе профильного департамента показатели доступности медицинской помощи для населения Орловской области только ухудшаются.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


  • olgaevolga
    Ну я согласна, что врачей не хватает. Кто ж сейчас пойдет на врача то... Это же нереально сложно! Не каждый выдержит! У меня вот мама как раз-таки сбежала с меда)) с 3го курса по-моему)) Сказала, что это не её и уж слишком тяжело. На психику особенно давит. Поэтому врачи сейчас вообще на вес золота! И обучение врачей это, безусловно, очень нужная вещь!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться