УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
7 сентября 2020 в 13:51 2333 0
Экономика

«ЭкоСити» без торгов предоставили земельный участок под свалкой для рекультивации объекта

Соответствующее распоряжение подписал 3 сентября губернатор Орловской области.

Фото: InfoOrel.ru

В соответствии с распоряжением главы региона Андрея Клычкова, АО «ЭкоСити» получило право на заключение договора аренды без проведения торгов земельного участка с кадастровым номером 57:25:0021604:4, расположенном в на ул. Итальянской, 33, и используемом в качестве бывшего городского полигона ТБО.

Важно: участок площадью 5673 кв. м передаётся для реализации масштабного инвестиционного проекта с наименованием «Рекультивация бывшего полигона ТБО и ПО г. Орла и строительство комплекса по сбору и утилизации свалочного газа» (с видом разрешённого использования: полигоны отходов производства и потребления (твёрдых бытовых отходов, промышленных и строительных отходов) без права захоронения отходов).

Нормативно-правовой акт основан на заявлении акционерного общества «ЭкоСити» о предоставлении права на заключение договора аренды земельного участка без проведения торгов.

Мусоросортировочный завод с элементами переработки «ЭкоСити» располагается вблизи свалки. 

Вопрос рекультивации свалки (в состав бывшего полигона ТБО входит 7 участков) под Орлом поднимается регулярно. Процесс пока не может быть запущен, ведь нет проекта рекультивации. Таковой за 30 млн рублей готов заказать в проектном институте директор «ЭкоСити» Юрий Парахин, но при условии, что все (!) участки под телом свалки будут по закону переданы ему в аренду. В июле 2020-го был организован круглый стол для ускорения решения проблемы.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться