18+ 1 октября 2019 в 17:15 1355 0
Общество

Компания «ЭкоСити» получила право на участки под рекультивацию бывшего полигона ТБО г. Орла

Правительство Орловской области подписало распоряжение о предоставлении акционерному обществу «ЭкоСити» двух земельных участка на улице Итальянской в Орле под инвестпроект по рекультивации так называемого полигона ТБО.

Согласно документу, подписанному и.о. губернатора Вадимом Соколовым 2 сентября, компания получает право на заключение договора аренды двух земельных участков, площадью 98 437,85 и 17 515 кв. м. без проведения торгов.

Указано, что вид разрешённого использования земли – полигоны отходов производства и потребления (твёрдых бытовых отходов, промышленных и строительных отходов). В распоряжении отмечено, что земли предназначены для реализации масштабного инвестиционного проекта под названием «Рекультивация бывшего полигона ТБО и ПО г. Орла и строительство комплекса по сбору и утилизации свалочного газа».

В соответствии с территориальной схемой, «ЭкоСити» является основным сортирующим и перерабатывающим мусор предприятием для города Орла, Орловского района и ещё восьми районов области.

Ранее мы писали о том, что АО «ЭкоСити» выдвинуло инициативу провести своими силами, с привлечёнными предприятием инвестициями, рекультивацию свалки, которая сделает этот объект безопасным для окружающей среды и жителей города. Технология рекультивации предполагает пересыпку свалки слоем почвенно-грунтовой смеси, производимой АО «ЭкоСити» из переработанных отходов, с сооружением необходимых дренажных систем и скважин для извлечения газа, который далее будет использоваться для выработки энергии. проект рекультивации свалки входит в областную программу по рекультивации, которая является частью федеральной. Стоимость работ оценена в 800–850 млн рублей.

Другие подробности о масштабном проекте пока неизвестны.

Через СМИ и активистов общественного движения «Граждане Орла» руководитель «ЭкоСити» Юрий Парахин обращался к губернатору помочь ускорить получение акта о состоянии нынешней городской свалки, чтобы перейти к разработке проектно-сметной документации на проект рекультивации.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться