18+ 18 октября 2019 в 13:12 1559 0
Общество

Депутаты попросили регоператора объясниться насчёт тарифов за сбор ТКО

Депутаты профильного комитета попросили и.о. директора УК «Зелёная роща» Александра Ворожбита доложить о тарифной политике регионального оператора.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

«В начале этого годы мы пережили высокий накал социального недовольства, вызванный введением новых правил обращения с ТКО и новыми тарифами в этой сфере, рассчитывая, что при наведении порядка в данной отрасли тарифы должны иметь тенденцию к снижению, особенно учитывая отмену 20% НДС. Предполагалось, что по итогам работы будет определён фактический объём мусора, норматив накопления ТКО будет снижен до фактических значений.

Однако в сентябре утверждена новая схема по обращению с ТКО, где указан прогнозный единый тариф регионального оператора, более чем на 30 процентов превышающий действующий тариф. Сегодня в рамках комитета мы попросим представителей Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области и Управления по тарифам и ценовой политике Орловской области узнать их видение тарифной политики в сфере ТКО на 2020 год», – выступил Геннадий Сафонов, заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов – председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Александр Ворожбит подчеркнул, что в настоящее время ещё сложно сказать о размере будущего тарифа.

Предварительная сумма появится только тогда, когда будет пройден этап торгов на сбор ТКО.

Парламентарии задали представителю регоператора множество вопросов, обратив на них внимание представителей контролирующих органов и прокуратуры, присутствующих на заседании.

Вопросы, в частности, касались предположительного повышения тарифов за сбор ТКО и его доступности для кошелька орловцев, расходов компании на приобретение дорогих автомобилей, оказания услуг московскими адвокатами и аудиторами, закупки у единственного поставщика контейнеров для сбора отходов, работы мусоросортировочных заводов региона.  


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться