18+ 16 сентября 2019 в 12:15 6683 0
Общество

Регопертор «Зелёная роща» заявил, что не изменяет тариф на вывоз мусора

Пресс-служба регионального оператора опубликовала опровержение информации о том, что грядёт повышение тарифа.

Фото: greenpark57.ru

13 сентября на заседании Орловского облсовета депутат Руслан Перелыгин заявил, что УК «Зелёная Роща» готовит для жителей области очередное повышение тарифа. Ранее депутат Виталий Рыбаков сообщил коллегам, что надо бы заняться контролем за сортировкой мусора во Мценском районе, так как есть подозрение, что эта деятельность не ведётся в принципе. В продолжение темы слово взял Р. Перелыгин: по его данным, готовится новое обоснование территориальной схемы обращения с отходами, а значит, ожидать повышение тарифа для населения. Депутат отметил, что готовит соответствующее обращение в прокуратуру.

Виталий Рыбаков добавил, что тариф могут поднять из-за покупки регоператором дорогих автомобилей и открытия нового офиса.

«Тариф повышать уже некуда», – прокомментировал спикер Орловского облсовета Леонид Музалевский и поручил разобраться в ситуации, а также созвать профильный комитет облсовета.

В пресс-службе Регоператора подозрения народных избранников назвали «безосновательными домыслами», пояснив:

  • региональный оператор не может повысить тариф по определению; полномочия по изменению тарифа имеет только субъект Федерации;
  • автомобили используются в служебных целях; приобретены в лизинг с минимальным первоначальным взносом; лизинговые платежи рассчитаны на срок до трех лет, что сокращает ежемесячные платежи до минимума; до покупки автомобилей у регоператора отсутствовали собственные транспортные средства; покупка техники не влияет и не повлияет на тариф;
  • смена адреса на Щепную площадь обусловлена производственной необходимостью; прежний офис на ул. Линейной создавал неудобства для потребителей при приёме.

Справочно

С 1 января 2019 года в Орловской области действует единый тариф по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – 469,42 руб. за один кубометр. Тариф, как и норматив накопления, утверждён Управлением по тарифам и ценовой политике Орловской области. 88,02 рубля платит проживающий в доме в сельском поселении, не являющемся административным центром муниципального района. Житель МКД ежемесячно платит 78,24 рубля; проживающий в частном доме – в Орле, Ливнах, Мценске и райцентрах – 97,80 рублей.

В тариф регионального оператора по статьям затрат в расчёте на 1 кубический метр входят: расходы на транспортирование ТКО; расходы по обработке ТКО; административные расходы регионального оператора; расходы по захоронению ТКО; минимально необходимая прибыль; расходы на приобретение контейнеров и бункеров для накопления ТКО, их содержание; плата за негативное воздействие на окружающую среду и налоги.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться