Росто

Видеофакт: седые дятлы осматривают подоконники в поисках добычи

Уже неделю сотрудники национального парка «Орловское полесье», не сходя с рабочего места, наблюдают за парой седых дятлов, которые в качестве пункта питания облюбовали здание пожарно-химической станции.



Фотофакт: в Орловском полесье из земли появились звёзды

В соцсетях в группах национального парка появились снимки настоящего чуда природ: грибов-звездовиков. Наряду с пальцами дьявола, это, пожалуй, самые необычные грибы, какие только можно увидеть.


Орловские зубры возвращаются из «заграничного турне»

Сезон летних кочёвок зубров закончен. Как рассказали в пресс-службе национального парка «Орловское Полесье», наступлением осенних холодов лесные великаны снова стали объединяться в крупные группы и двигаться в направлении подкормочных площадок.


Орловцев просят понаблюдать за птицами

Погода в ближайшие выходные не радует, но орловцы могут побывать на природе с пользой. Дело в том, что с 25 сентября по 3 октября пройдут Международные дни наблюдений птиц.




Сады будущего: в Орле предлагают выращивать груши на… айве!

Промежуточные результаты интересной и многолетней работы опубликовали на сайте института ВНИИ СПК. Речь идёт о выращивании груш на подвое из айвы. Почему потребовалась такая сложная конструкция?



Фотофакт: в Орловской области гнездятся серые цапли

Серая цапля выбрала местом гнездования Шатиловский лес в Новодеревеньковском районе, — сообщило в соцсетях орловское управление лесами. Эта птица очень чувствительна к среде обитания и выбирает для проживания самые чистые экологические зоны.


Фотофакт: в Орловском полесье зацвели хищные растения

Национальный парк «Орловское полесье» уже несколько дней на своих страничках в соцсетях публикует фотозагадки — подписчикам предлагают угадать, какое растение или животное обитает в этом красивейшем уголке Орловщины.


Фотофакт: в Орловском полесье массово зацвели кувшинки

В нацпарке «Орловское полесье» можно полюбоваться на необыкновенное по красоте зрелище: в русле и старицах реки Вытебеть, ниже деревни Булатово, а также в торфяных водоёмах в окрестностях поселка Жудёрский массово зацвели белоснежные кувшинки.


В Орловском полесье нашли еще одно место, где растут дикие гладиолусы

Шпажник черепитчатый занесён в Красные книги Орловской, Брянской, Калужской, Липецкой и Тульской областей. В нашем регионе этот вид был отмечен в 15 районах, в том числе и в Хотынецком.


Фотофакт: в Орле зацвели розовые пушистые деревья

Необычное зрелище представляют в эти дни некоторые деревья на орловских газонах. Розовые, да к тому же еще и пушистые деревья производят неизгладимое впечатление на зрителей. Это цветет скумпия кожевенная.







На Орловщине новые деревья посадили с помощью... мечей

В Болховском лесничестве завершили весенние работы по посадке лесных культур. Как рассказали в орловском управлении лесами, на площади 2,1 га использовали стандартный посадочный материал – сеянцы сосны из расчета 4166 штук на гектар.


Странный конкурс: в Орловской области детям предложили срезать редкие растения

В Орловской области стартовал региональный конкурс «Дикорастущие первоцветы». Участникам предлагают найти такие уникальные для нашего края цветы как: пролеску сибирскую, сон-траву, Адонис весенний, хохлатку Маршалла, а также хохлатку полую.


Фотофакт: бобровая плотина кипит жизнью

Сотрудники национального парка «Орловское полесье» выложили запись с видеоловушки, установленной возле бобровой плотины в Льговском лесничестве. В кадре видно, как сначала хозяин плотины проверяет ее целостность и поправляет ветки.


На Орловщине цветы предсказали идеальную погоду для посадки деревьев

Во Мценском лесничестве в ближайшие дни предстоит высадить сеянцы сосны на площади 2,5 га. Посадка будет выполнена в Думчинском участковом лесничестве на участках, где проводились сплошные санитарные рубки, — рассказали в орловском управлении лесами.









Фотофакт: зубры в Полесье стали приходить за сеном на склад

Курьёзный момент удалось снять Елене Колтуновой в Красниковском участковом лесничестве национального парка «Орловское полесье». Обычно зубры приходят на подкормочные площадки, но самые нетерпеливые идут сразу с складу, откуда развозят сено.


Орловскую «Америку» разбавят кустарниками

Территория орловского дендрария условно разбита на несколько зон по тем частям света, откуда привезены растения. О там, как можно сделать более привлекательной «Северную Америку», рассказали специалисты ВНИИ СПК.


Видеофакт: орловскому фотографу удалось повторить необычный эффект съемки птиц

Орловский фотограф-анималист Дмитрий Голубев продолжает радовать любителей природы необычными кадрами. Палка-присада, установленная для съемки самых красивых орловских птиц — щурок, оказалась востребованной и у других пернатых.



Пихты в орловском дендропарке выросли до 20 метров и продолжают расти

На сегодняшний день, коллекция дендрария Всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур насчитывает более 310 видов, форм и сортов древесных растений, представляющих 31 семейство.



Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться