Экспертный центр «Движение без опасности»








Завод «Санофи Восток» продлил европейский GMP сертификат до конца 2022 года

Завод по производству современных инсулинов «Санофи Восток», расположенный в Орловской области, успешно продлил GMP сертификат Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) и экспортную лицензию до 31 декабря 2022 года.




В Орловской области придумали, кому отдать бюджетный миллиард рублей

Предложения губернатора Орловской области Андрея Клычкова по распределению дотации в сумме 1 млрд рублей и бюджетного кредита в размере 8,97 млрд рублей одобрены депутатами сегодня, 23 июля.




Департамент образования Орловской области выбран для тестирования продуктов «АЛМИ»

Корпорация развития Орловской области совместно с департаментом информационных технологий провела презентацию операционных систем и офисных продуктов компании «АЛМИ».


Орловский облсовет проведёт внеочередное заседание по поправкам в бюджет после поступления 1 млрд. рублей

Напомним, Орловская область получит из федерального центра 1 млрд рублей в качестве финансовой поддержки для выполнения социальных обязательств.


В Корпорации развития оценили собственный потенциал по привлечению инвесторов

В Корпорации развития Орловской области в работе находятся около 30 проектов. Их общий перспективный инвестиционный портфель оценивается в 253 млрд рублей. При реализации этих проектов планируется создать более трёх тысяч рабочих мест.





Во втором квартале реестр инвестиционных проектов Орловской области пополнился еще одним проектом

OOO «Наш союз» реализует инвестиционный проект в пгт Верховье по переработке зерна пшеницы — «Мельница двухсортного помола производительностью 150 т/сутки». Планируемый объем инвестиций составляет 350 млн рублей, количество новых рабочих мест — 60 единиц.


Инвесторы с масштабными инвестиционными проектами могут арендовать земельный участок без проведения торгов

Помимо налоговых льгот в регионе функционирует механизм оказания имущественной поддержки инвесторам, реализующим масштабные инвестиционные проекты. Речь идет о предоставлении земельных участков в аренду без проведения торгов.


Инвестор «Энергопроф» намерен обосноваться в здании бывшего Мценского керамического завода

Компания нашла помещения производств, которые стремится перевести из Московской и Курской областей в наш регион, на территорию опережающего социально-экономического развития «Мценск».


Региональный проектный офис Орловской области: резиденты ТОСЭР продолжают инвестировать в производства

По итогам первого полугодия 2021 года, резиденты территории опережающего социально-экономического развития «Мценск» продолжают развитие и реализацию инвестиционных проектов.



Корпорация развития ждёт одобрения экспертизы на строительство инженерной инфраструктуры в ОЭЗ «Орёл»

Корпорация развития Орловской области подала проектно-сметную документацию на строительство инженерной инфраструктуры второй, основной, очереди ОЭЗ ППТ «Орёл» для прохождения государственной экспертизы.



Объем привлеченных инвестиций в первом полугодии получателей налоговых льгот составил почти 10 млрд рублей

Самой востребованной мерой поддержки у инвесторов на сегодняшний день является льготное налогообложение по налогу на прибыль организаций и по налогу на имущество организаций.


Орловский сталепрокатный завод и Hilti Россия объявили о сотрудничестве

Глобальный производитель профессиональных решений и инструментов для строительной индустрии Hilti и Орловский сталепрокатный завод («ОСПАЗ») группы «Северсталь» объявили о совместной работе.


Меры господдержки инвестдеятельности вызвали наибольший интерес у представителей бизнеса

Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области продолжает знакомить с результатами экспресс-опроса по оценке состояния и развития инвестиционного климата в Орловской области.



В Орловской области разработали путеводитель по мерам господдержки для инвесторов

Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области представил Путеводитель по мерам государственной поддержки субъектов инвестиционной деятельности в Орловской области.


Депутаты облсовета в первом чтении рассмотрели налоговые ставки для налогоплательщиков на «упрощенке»

2 июля в первом чтении депутатами был рассмотрен законопроект «Об установлении на 2022–2024 годы налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения».


Производитель энергетического оборудования выбрал Орловскую область

Группа компаний «Энергопроф» специализируется на производстве энергетического и компрессорного оборудования. В частности, модульных промышленных станций, электрощитового оборудования, насосных, водородных станций и др.


Каждый пятый регион завершил полугодие с дефицитом бюджета

В 19 регионов из 85 зафиксирован дефицит консолидированного бюджета по итогам первого полугодия 2021 года. Такие данные содержатся в оперативной отчетности субъектов на портале Минфина «Электронный бюджет» по состоянию на 25 июня.


Представителей итальянского бизнеса проконсультировали для получения статуса резидента ОЭЗ

В Корпорации развития и на территории ОЭЗ «Орёл» прошли рабочие встречи с представителями Ассоциации Тиграном Карапетяном, членом совета директоров APIC, и Артуром Тонояном, генеральным директором APICI по связям с зарубежными странами.



Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться