Итоги реализации прогнозного плана приватизации муниципального имущества за 2023 год обсудили на заседании горсовета

22 февраля на очередном заседании Орловского городского Совета были подведены итоги реализации Прогнозного плана приватизации муниципального имущества за 2023 год.



Новый резидент Особой экономической зоны «Орёл» планирует построить завод по производству растительных масел

16 февраля свидетельство резидента ОЭЗ ППТ «Орел» получило ООО «МЭЗ ЮНЭКО». Компания планирует строительство завода по производству растительных масел.



Мобилизованные орловцы освобождены от уплаты транспортного налога

Региональное управление налоговой службы напоминает: мобилизованные граждане Орловской области освобождаются от уплаты транспортного налога за одно зарегистрированное за ними транспортное средство.


Бизнес выступил против включения готовых завтраков в госсистему «Зерно»

Бизнес выступил против включения готовых завтраков, отрубей и смесей для мучных изделий в госсистему (ФГИС) «Зерно». Представители торговли уверены: новые обязанности обернутся серьёзными издержками, компаниям легче будет убрать товары из магазинов.



За год орловцы увеличили вклады в банках на 22 миллиарда

По состоянию на 1 января 2024 года на счетах жителей региона в кредитных организациях хранилось 134 млрд рублей. Год назад — 1 января 2023 года — эта сумма была меньше на 20% и составляла 112 млрд рублей.


В российских банках сообщили о резком скачке спроса на вклады в январе

В январе спрос на депозиты подскочил вопреки сезонности: россияне положили на вклады в десятки раз больше средств, чем в январе 2023-го, хотя обычно в начале года деньги наоборот снимают. Об этом «Известиям» сообщили в крупнейших банках.





Орловские самозанятые заработали более 7 млрд рублей

За время действия специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», орловские самозанятые получили 7 млрд рублей дохода и оплатили 276 млн рублей налогов. Средний чек при этом составил 1055 рублей.



На 25% сократилось количество направленных требований о представлении документов

За 2023 год УФНС России по Орловской области в адрес налогоплательщиков направлено 6,7 тысяч требований о представлении документов, что на 2,2 тысячи, или на 25% меньше, чем в 2022 году.


Организаторы регионального конкурса «Экспортёр года» открыли приём заявок

Организатор конкурса — Орловский региональный Центр поддержки экспорта, являющийся частью инфраструктуры Центра оказания услуг «Мой бизнес», при содействии правительства Орловской области.


Поступления от налогоплательщиков, находящихся в процедурах банкротства, увеличились на 22,8%

За 2023 год общие поступления от предприятий и граждан, находящихся в процедурах банкротства, составили 307 млн рублей, что на 57 млн, или 22,8% выше аналогичного периода прошлого года.



Россияне за год набрали автокредитов на рекордные 1,3 трлн

Россияне с января по декабрь прошлого года оформили 932,1 тыс. автокредитов — на 70% больше, чем годом ранее. Это следует из данных «Скоринг Бюро» (есть у «Известий»). Общий объём таких ссуд увеличился вдвое — до рекордных 1,3 трлн рублей.


Горсовет внес поправки в бюджет Орла

26 января, на очередном заседании городского Совета, которое провел председатель Совета Василий Новиков, были внесены поправки в бюджет на этот год без внесения изменений в основные параметры бюджета.


Минфин заявил об обязанности даже банкротов заплатить налог на сверхприбыль

До 28 января бизнес должен заплатить налог на сверхприбыль. Сбор коснется и тех предприятий, которые подпали под его условия, но были признаны банкротами. Об этом сказано в разъясняющем письме Минфина, с которым ознакомились «Известия».


Депутаты комитета по бюджету, налогам и финансам Орловского областного Совета провели первое в этом году заседание

Состоялось оно 17 января. Вел заседание заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов — председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Сергей Потемкин. Повестка дня включала десять вопросов.



Правительство просят поменять налогообложение по кредитам от работодателей

Систему налогообложения по кредитам, которые сотрудники банков и других организаций получают от работодателей, могут скорректировать, следует из ответа пресс-службы Минфина на запрос «Известий».




Вклад МСП в экономику России вырос до 21%

Доля малого и среднего предпринимательства (МСП) в экономике России в 2022 году, по данным Росстата, составила 21%, сообщили «Известиям» в пресс-службе Минэка. Показатель подсчитывается с лагом практически в год. В 2021-м показатель был на уровне 20,3%.







Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться