Росто
20 мая 2022 в 15:09 1071 0
Общество

Житель города Орла осужден за причинение тяжкого вреда здоровью знакомого

Собранные следственными органами СК России по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 49-летнего жителя областного центра.

Гражданин осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 15 мая 2021 года подсудимый находился в квартире, расположенной в многоквартирном доме в Северном районе города Орла у своего 67-летнего знакомого, с которым он распивал спиртное. В процессе распития мужчины стали обсуждать поведение их общей знакомой и на почве этого между ними произошёл словесный конфликт.

В ходе конфликта осуждённый избил своего знакомого, нанеся ему удары кулаками и металлической кружкой по голове, туловищу, а затем причинил ножом колото-резаные ранения в области лица, шеи, левого бедра и грудной клетки.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в лечебном учреждении спустя непродолжительное время.

Приговором осуждённому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет, с отбыванием в исправительном учреждении строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.


Источник: Следственный комитет Российской Федерации по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться