УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
12 октября 2006 в 16:20 471 0
Общество

Заседание антитеррористической комиссии

11 октября состоялось заседание антитеррористической комиссии Орловской области, которое провел Губернатор области, председатель антитеррористической комиссии Орловской области Е.С.Строев.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о создании антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях Орловской области, утверждены Положение и Регламент антитеррористической комиссии в органе местного самоуправления области, обсуждались проблемы, связанные с усилением борьбы с терроризмом и экстремизмом, противодействием криминалу.

 Подводя итоги заседания, Е.С.Строев отметил, что безопасность и благополучие каждого жителя области напрямую зависят от способности органов власти защитить государственные интересы от современных вызовов и угроз, обеспечить строгое соблюдение законности. Как подчеркнул Губернатор, в поле зрения антитеррористической комиссии должны находиться все вопросы, связанные с защитой конституционных прав и свобод граждан. В связи с этим руководителям силовых структур и правоохранительных органов необходимо занять более взвешенную и принципиальную позицию по отношению ко всем фактам беззакония. В частности, Е.С.Строев указал на необходимость активизации работы по выполнению поручения Президента России о дополнительных мерах по упорядочению торговли на оптовых и розничных рынках, защите интересов российских товаропроизводителей. Не менее важная задача - усиление контроля за оборотом спиртосодержащей продукции.

«Сегодня по стране прокатилась волна массовых отравлений фальсифицированными алкогольными изделиями. Ежегодно от суррогатов погибают сотни орловцев. Совместными усилиями всех служб, в том числе от правоохранительных органов мы должны поставить жесткий барьер на пути теневого рынка и криминала. Речь идет не только об экономической безопасности, но, в первую очередь, о здоровье людей», - подчеркнул Губернатор.

В заключение Е.С.Строев предложил одобрить проект постановления о создании антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях Орловской области с учетом высказанных замечаний.

Пресс-служба Губернатора


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться