Росто
8 мая 2007 в 13:48 422 0
Общество

Задержаны влюбленные мошенники

Орловскими милиционерами задержаны Бонни и Клайд Орловского пошиба. Влюблённая парочка студентов зарабатывала себе на жизнь довольно оригинальным способом.

Молодые люди познакомились в институте. Когда закончился букетно-конфетный период, решили вместе жить. Родители влюблённых не одобрили это решение и закатили своим чадам скандал. Тогда молодые люди решили снимать жильё самостоятельно. Оставалось только обдумать финансовые проблемы. Вот тогда-то одному из них (следствие склонно считать, что идейным вдохновителем стала девушка) и пришла в голову идея стать на преступный путь…

Ещё зимой прошлого года в оперативных сводках областного УВД появилась информация о том, что в районе посёлка Знаменка-Орловская была обнаружена раздетая и разутая девушка в бессознательном состоянии. Казалось, дело зашло в тупик. Однако уже через три месяца оно было раскрыто. Эта девушка оказалась самой первой жертвой влюблённой парочки.

Влюблённые ходили в бары, на дискотеки, то есть туда, где собиралось много молодёжи, представлялись братом и сестрой. Затем знакомились с какой-нибудь девушкой с хорошим по внешнему виду «приданным». За знакомство выпивали. Но, прежде чем угостить новую знакомую, кто-нибудь из «родственников» подсыпали в бутылку новой подруги таблетки. На самом же деле таблетки были безобидные, но побочный эффект этих лекарств был непредсказуем. На бутылку пива они бросали от шести до восьми таблеток и предлагали новой знакомой. А потом они дожидались, когда девушка потеряет сознание. Тогда они потрошили не только сумки, но и карманы своих жертв.

Так же произошло и с той жертвой, которую нашли в посёлке Знаменка-Орловская зимой прошлого года. Влюблённые вытащили её на конечной остановке автобуса из маршрутки, бросили неподалёку от трассы. А сами, забрав всё содержимое карманов и сумочки, вернулись в город. Девушка чудом выжила. Однако сегодня она находится под наблюдением у психиатра. И так теперь всю жизнь.

Похищенные документы также шли в ход. По паспортам в салонах сотовой связи молодые люди брали в кредит дорогие модели мобильных телефонов, а затем сбывали их перекупщикам на Центральном рынке. В прочем, как и те, что похищали у своих жертв. Деньги за это получали немалые.

Но вскоре оперативникам удалось выйти на след подозреваемых. Молодые люди стали вести себя менее осторожно. И даже несколько раз звонили своим знакомым с телефона, уже находящегося в розыске. Благодаря звонкам, их и вычислили.

Когда парочка была задержана, то парень сразу же сознался в содеянном и как на духу рассказал ещё о ряде совершённых преступлений. На счету парочки их около десятка. А вот девушка, наоборот, с первых же допросов стала отрицать свою причастность к злодеяниям. И даже выразила искреннее удивление, когда узнала, что её подозревают в совершении преступлений. Однако факты - вещь упрямая. И если вина подозреваемых будет доказана, то продолжить свой любовный роман молодым людям придётся лишь через пять-шесть лет после освобождения из колонии…


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться