УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
22 июня 2006 в 09:27 1567 4
Hi-Tech

Visa призналась: деньги на кредитках под угрозой

Компания Visa USA официально призналась в том, что конфиденциальность личных данных владельцев банковских карт стоит под угрозой из-за сбоя в работе одного из банкоматов.

На подобные откровения Visa пошла после того, как ряд СМИ начал проявлять активный интерес к решению банка Wachovia поменять номера карт некоторых своих клиентов.

Возможным каналом утечки информации мог быть один из американских центров обработки электронных платежей через банкоматы, передает Reuters. Как стало известно, компания уведомила банки о случившемся инциденте, предложив им самостоятельно решить, стоит ли менять эти карты.

Заметим, что сбой был зафиксирован еще в феврале этого года, однако компания открыто заявила о нем лишь сейчас, после того, как ряд американских СМИ заинтересовался решением банка Wachovia поменять номера карт некоторых своих клиентов. Точное число карт пока не известно. Visa в свою очередь заверила, что будет делать все необходимое для защиты владельцев карт, в том числе привлекать стражей порядка.

Один из последних громких случаев подобного рода был связан с компанией CardSystems Solutions, занимающейся обработкой платежей клиентов Visa и MasterCard. В прошлом году сеть этой фирмы была взломана хакерами, что, по мнению представителей MasterCard, следовало связывать с несовершенством системы обеспечения безопасности CardSystems Solutions. Компанию неоднократно обвиняли в халатном отношении к ИТ-безопасности. Любопытно, что в то время достаточно активно распространялась информация о том, что некоторые из взломанных номеров стали достоянием мошенников и свободно продавались на российских веб-сайтах.


Источник: CNews.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Вик
    Я последнее время много оплачиваю товаров через интернет карточкой виза. Задумался, прочитав эту статью. Одно время в Москве преступники разработали такой план выведывания номера карточки.
    Ставили муляж банкомата, чел вставлял карту, набирал пин, ему в ответ- нет связи с банком, обратитесь позже. Он забирал карту и уходил, а ребята видели весь расклад по карте+ пин.
    Вывод вот какой- мало иметь карту, надо ещё иметь голову, куда её (карту) вставлять и кому показывать.
  • Puma
    Гы, а я никода карточками не пользовался и пользоваться небуду
    Lnv
    А вчом лёгкость оплачивания всяких товаров?
  • Вик
    например, счёт пополнить МТС не выходя из дома и не платя процентов, деньги на счету в течении нескольких секунд. Книги через интернет магазин выходят дешевле чем покупать в обычном магазине. А недавно даже доктор вэб купил визой, для меня это преодоление внутреннего барьера покупки программного обеспечения в нашей стране.
  • до сих пор не безопасно
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться