Росто
7 августа 2006 в 11:23 3639 0
Hi-Tech

Виртуальное пианино приходит вслед за клавиатурой

Вряд ли найдется человек, который бы интересовался миром высоких технологий, но при этом никогда не слышал о виртуальной клавиатуре.

фото 3DNews.ru Подобные устройства уже можно не только увидеть на специализированных выставках, но и купить в магазине.

Изобретательные японцы сделали следующий шаг в разработке подобных устройств и представили виртуальное пианино. Прямоугольное устройство, проецирующее клавиши, размером 10 x 3 x 3 см и весит около 100 грамм. Используя красный полупроводниковый лазерный модуль и голографический оптический элемент, оно проецирует клавиатуру, состоящую из 25 клавиш и двух октав на поверхность перед собой.

Единственное ограничение – невозможность использования на черной поверхности, которая поглощает свет. Модуль CMOS-камеры и инфракрасный полупроводниковый лазерный модуль определяют, каких клавиш касается человек, и соответствующие ноты звучат из динамиков устройства. Компания Digital Information Development, разработавшая устройство, утверждает, что с его помощью можно играть не только отдельные ноты, но и аккорды.

Интересно, что устройство может воспроизводить не только звуки обычного пианино, но также клавесина и органа. Виртуальное пианино появится в Японии в ноябре и будет стоить около 130 долл.


Источник: 3DNews.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться