Росто
12 ноября 2020 в 12:28 651 3
Общество

В Железнодорожном районе Орла жильцам напомнили правила пожарной безопасности

Сотрудники отдела надзорной деятельности по городу Орлу совместно с полицией и представителями средств массовой информации провели рейд в Железнодорожном районе города.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

В настоящее время основные усилия сотрудников подразделений надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Орловской области направлены на предотвращение и предупреждение пожаров и негативных последствий от них.

Местом проведения рейда стали дома по улицам Новосильской, Пушкина и Рельсовой и в переулке Смоленском.

Инспекторы Государственного пожарного надзора обследовали места проживания представителей групп «социального риска» – теми, кто нередко употребляет алкогольные напитки и не всегда внимателен к соблюдению правил пожарной безопасности. Сведения о местах проживания данных граждан были предоставлены органами внутренних дел.

В домах такой категории граждан происходит большое количество пожаров, а наиболее распространенными причинами пожаров становятся нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования, обогревательных приборов, электроприборов.

Для недопущения пожаров сотрудники ОНД и ПР по городу Орлу в очередной раз призывали граждан к выполнению элементарных правил пожарной безопасности. Во время общения с населением представители МЧС России разъясняли основные правила пожарной безопасности в быту, проводили инструктажи на противопожарную тематику, вручали тематические памятки.

Осматривая печное отопление и электропроводку, специалисты Государственного пожарного надзора указывали на существующие недостатки и давали рекомендации по безопасной эксплуатации.

Жильцами были вручены памятки и проведены инструктажи о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Для предотвращения пожаров будет продолжена профилактическая работа.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Ольга Савицкая
    фото -жесть, неужели так живут люди
  • Базиль
    Да, ужасно смотреть, даже жалко становится таких людей
  • shasa
    Посуда чистая, одежда и сама гражданка не замызганные, скорее всего погорельцы, вот и пришли с профилактикой, возможно так выглядит только кухня.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться