Росто
19 октября 2006 в 09:31 412 0
Происшествия

В УВД Орловской области подвели итоги работы за 9 месяцев

За 9 месяцев в области зарегистрировано 15376 преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 11,2%.

В среднем по России рост преступности составил 12,3%. Вопрос состояния преступности в области стал предметом детального обсуждения на состоявшемся в УВД оперативном совещании. Оперативному совещанию предшествовало подведение итогов во всех ГРОВД и структурных подразделениях УВД, где в обязательном порядке прошел строевой смотр личного состава, проверка документов сотрудников. И теперь такие строевые смотры будут проводиться в подразделениях и службах каждую пятницу.

Само же оперативное совещание УВД началось, как и полагается, с доклада, с которым выступил исполняющий обязанности начальника УВД полковник милиции А.И.Якунин. Доклад был критичным и затронул все милицейские службы. Исполняющий обязанности обнажил все те проблемы, которые мешают органам внутренних дел эффективно работать. Среди них недостаточное управление силами и средствами Дежурной части УВД, отсюда и низкая раскрываемость преступлений «по горячим следам». Реально не задействуются оперативные студенческие отряды, общественность, частные охранные предприятия. А это большой резерв в оказании содействия милиции в вопросах обеспечения общественного порядка. Поэтому принято решение о введении в выходные дни совместных патрулей и групп, состоящих из сотрудников милиции, дружинников, работников ЧОПов. Только во взаимодействии с общественностью можно решить проблемы снижения преступности в общественных местах. Ведь за 9 месяцев рост преступлений, совершенных в общественных местах, составил 55%. По области это каждое десятое, а по Орлу – каждое шестое деяние.

Немало нареканий было сказано докладчиком в адрес службы участковых уполномоченных милиции. С начала года участковыми раскрыта всего 701 кража, низок их вклад по борьбу с незаконным оборотом наркотиков, нет системной борьбы с самогоноварением, выявлен единичный факт сбыта суррогатной алкогольной продукции. А ведь свою работу участковые должны организовать по принципу: «не смог предупредить преступление, значит должен обязательно раскрыть его».

По-прежнему наиболее криминально неблагополучными остаются города Орел, Мценск, Ливны, на территории которых совершается не только наибольшее число преступлений, но они отличаются еще и повышенной опасностью для общества. Более чем на четверть, увеличилось количество преступлений, совершенных группой лиц, увеличился и удельный вес в общем массиве преступности. Совместными усилиями органов внутренних дел, органов власти, местного самоуправления удалось несколько стабилизировать преступность несовершеннолетних, улучшилась ситуация на дорогах области.

 Ежедневные, внезапные проверки ГРОВД, строевых подразделений ответственными по УВД, введение комендантского патруля, который также внезапно проводит сквозную проверку по всем направлениям оперативно-служебной деятельности ГРОВД, изучение общественного мнения о деятельности органов внутренних дел, постоянный мониторинг обстановки в ГРОВД области – таковы задачи, которые поставлены исполняющим обязанности начальника УВД перед личным составом УВД. Соблюдение законности и дисциплины внутри коллектива, контроль и спрос руководителей за проделанную работу - эти критерии должны стать основополагающими в любом милицейском коллективе.

В работе оперативного совещания приняли участие руководители области, других силовых структур.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться