18+ 1 июля 2014 в 16:14 1073 0
Общество

В ТТП решили пока обойтись без валидаторов

Постановление о переходе на электронную систему учёта перевозок граждан льготных категорий в общественном транспорте и компенсации перевозчикам их расходов за такие перевозки было подписано правительством Орловской области 18 июня. Предполагалось, что с 1 июля проездной для льготных категорий граждан в виде электронной карты, считываемой специальным устройством – валидатором, заменит прежний, бумажный, и позволит вести учёт пассажиров. Пока что в трамваях и троллейбусах новинка не работает.

Странно, что систему решили внедрить, не дождавшись подписания соглашения с муниципальными транспортными предприятиями (частники своё согласие дали), – областные чиновники уверяли журналистов, что с перевозчиками вот-вот заключат договор, обсуждается лишь ряд технических моментов.

Свою позицию чётко обозначил директор МУП «ТТП» Александр Коровин. Он отказался подписывать договор с оператором, Единым центром процессинга и биллинга, вместо этого предложив свои условия сотрудничества. Так, по мнению Коровина, нужно было бы назначить испытательный срок длиной в три месяца, чтобы посмотреть, оправдает ли себя новшество, кто будет отвечать за возможные ошибки, с какими трудностями предстоит столкнуться в ходе эксплуатации нового оборудования. Нужно обратиться к опыту других регионов, к примеру, той же Тульской области, чтобы не наступать на грабли, которые попались под ноги соседям. Выяснилось, что Единый центр рассчитывает за обслуживание системы получить 7% от выручки перевозчика – достаточно было бы и 3%, возмущается руководитель ТТП. В экономической целесообразности нововведения и пользе для граждан и предприятия в ТТП тоже пока сомневаются. Для того чтобы прийти к общему решению, в трамвайно-троллейбусном предприятии в минувшую пятницу даже провели совещание с представителями Единого центра, правда, переговоры успехом не увенчались. Так что пока ТТП работает в прежнем формате, и льготники, купившие электронные проездные, просто показывают их кондуктору, как прежде предъявляли бумажные аналоги.

www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться