18+ 4 июля 2019 в 14:55 1599 0
Общество

В ТТП проверку аудиторов назвали сфальсифицированной

Директор МУП «ТТП» Александр Коровин и его заместители уверяют, что проведённая КСП г. Орла и области проверка деятельности предприятия является заказной и некомпетентной. В МУПе даже знают имена заказчиков, но прессе их не разглашают.

Фото: InfoOrel.ru

Сегодня, 4 июля, в трамвайно-троллебуйсное предприятие пригласили журналистов на встречу с директором и его замами. Поводом послужили озвученные накануне в СМИ итоги проверки, проведённой Контрольно-счётной палатой г. Орла и области.

Проверив деятельность МУПа за 2018 год и прошедший период 2019-го, аудиторы нашли убытки, неправомерные и неэффективные расходы, недостоверную бухгалтерскую отчётность. В отчёте есть такие, например, заявления: «Искажённая информация предприятия о среднем тарифе давала возможность получать бюджетные средства в большем размере, чем фактически произведенные расходы на перевозку».

В МУПе посчитали нужным донести свою позицию через СМИ, и начал Александр Коровин с извинений перед журналистами за то, что те были шокированы названным отчётом. Таковой в трамвайно-троллейбусном предприятии назвали «фальсификатом» и усомнились в компетентности специалистов – неких «дам» от КСП, которые якобы не удосужились ни вникнуть в специфику детальности предприятия, обслуживающего городской электротранспорт, ни в методические рекомендации, не стали слушать ни пояснения специалистов, ни разногласия со стороны предприятия.

Александр Коровин говорит, что проверка была инициирована «большими начальниками в региональной власти» почти сразу после того, как он и его подчинённые обратились за помощью сначала на федеральный уровень, а потом в «Единую Россию» и к спикеру облсовета Леониду Музалевскому. ТТП, к слову, была обещана помощь, и встреча законодателей с коллективом предприятия носила «примирительный» характер. Однако, заявляет Коровин, его намерение сказать правду в глаза восприняли противоположным образом – как нож в спину и учинили проверку.

Конечно, предприятие аудиторами проверялось и прежде, и не раз. Кредиторская задолженность ТТП за электроэнергию с хроническим ростом – это вообще притча во языцех. Но такие приёмы, чтобы опорочить и скомпрометировать руководство и коллектив, как в этот раз, применялись впервые, говорят в ТТП.

В течение часа на встрече с журналистами заместители директора ТТП объяснялись насчёт штатного расписания (выходит так, что в КСП насчитали в службе сбора выручки на десять человек больше – 44 против реальных 34-х; численность работников фельдшерского здравпункта не то что завышена – занижена; вообще в коллективе по штатному расписанию всего 738 человек, и оптимизироваться некуда – персонала и так меньше, чем предписывают все мыслимые нормативы Минтранса), расчётов себестоимости поездки и т.д. О премировании Александр Коровин обмолвился так: он получает премии поквартально, и за 4-й квартал прошлого года надбавок пока не было, его же зарплата установлена администрацией г. Орла.

Относительно выпадов в свой адрес Александр Коровин прокомментировал так: «Мой коллектив – один из лучших в России, здесь сохранены кадры и школа, к нам приезжают учиться, в том числе ремонту подвижного состава… Что касается меня… уйду хоть завтра. Но сначала разберусь с этой проверкой».

В трамвайно-троллейбусном предприятии намерены добиваться правды через Арбитражный суд – туда готовы передать все пояснения и документацию, чтобы доказать, что отчёт контрольно-счётных органов является сфальсифицированным.

Ирина Крахмалева,

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru),

фото и видео автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться