УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
5 сентября 2006 в 15:01 1360 0
Медицина

В столичных школах отменят вторые смены

Как сообщили в столичной администрации, в ближайшее вре­мя все столичные средние учебные заведения должны начать ра­ботать в одну смену. Кроме того, городские власти обещают вско­ре решить проблему шаговой доступности школ, а также макси­мально обезопасить путь детей от дома до класса.

Однако у нынешних школьников есть куда более важные и насущные проблемы. На днях министр образования Андрей Фурсенко заявил, что в большинстве учебников содержится множе­ство фактических ошибок. На данный момент специалисты могут ручаться, только за 18% учебной литературы, остальные учебни­ки либо «засыпались» на экспертизе, либо просто не успели ее пройти. Так что родителям не стоит удивляться, если в учебнике по математике они вдруг обнаружат задачку про кошку, родив­шую трех щенят.

И еще на заметку родителям. Специалисты столичного Роспотребнадзора определили максимальный вес школьных ранцев, которые могут носить учащиеся без ущерба для здоровья. Пер­вокласснику положено таскать на своих плечах не более двух ки­лограммов учебников. У старшеклассников весовая категория по­больше, поэтому содержимое их рюкзаков не должно превы­шать четырех с половиной килограммов.


Источник: «Московская правда» 04.09.2006, Михаил Архипов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться