18+ 5 июля 2019 в 14:49 2581 0
Область

В селе Крутое Ливенского района приступили к обустройству подъезда к двух домам

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в селе Крутое Ливенского района Орловской области начались работы по обустройству новой дороги к домам №4 и 5 на улице Набережной.

Фото: ОНФ в Орловской области

Проблему местных жителей, отрезанных от центральной дороги, общественники поднимали перед местными и региональными властями. Пять лет назад администрация школы-интерната, расположенной возле многоквартирных домов на улице Набережной, установила забор вокруг учебного заведения. Этого требует закон. В результате дорога, ведущая к близлежащим многоквартирным домам, оказалась перекрыта.

«Были случаи, когда жителя с сердечным приступом несли до машины скорой помощи 300 метров. В этом году в доме произошло возгорание. Пожарная машина подъехать не смогла, жители тушили пожар своими силами», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.

Активисты Народного фронта узнали о проблеме в 2017 г. Общественники направляли обращения в администрации Крутовского сельского поселения и администрацию Ливенского района с просьбой оборудовать подъездной путь к жилым домам, а также включили этот вопрос в общественные предложения губернатору области.

Разработка проезда к домам была включена в программу благоустройства дворовых территорий. Работы будут завершены к 15 июля.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться