УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
9 января 2007 в 10:16 447 0
Происшествия

В рождественские каникулы домушники не дремлют

Самое излюбленное время для домушников - лето. Все жильцы в длительных отпусках, на море или на даче и квартиры остаются без присмотра.

Вот и появляются сообщения о квартирных кражах практически ежедневно. А чем не отпуск десятидневные рождественские каникулы? Хозяева в походах в гости зачастую оставляют квартиры без присмотра практически на целые дни, а то и ночи. Вот почему и в зимнее время не следует терять бдительность и помнить, что квартирные кражи зимой - вполне реальная угроза.

Так на днях ограблению подвергся частный дом по переулку Равнинному. Кража была совершена где-то между 7 часами 30 минутами и половиной седьмого вечера, то есть как раз тогда, когда хозяева были на работе, а их сын - в школе. Грабители проникли в дом, разбив окна. Сигнализация в доме не была установлена, решеток на окнах тоже не было. Так что очередной адрес стал для домушников легкой наживой. Однако ничем особо ценным там поживиться они не смогли - добычей стали лишь семь с половиной тысячи рублей.

То, что в дом забрались посторонние, первым заметил сын, вернувшийся из школы. Он увидел разбитые окна, а в доме нашел разбросанные вещи. Он сразу же позвонил родителям, а те вызвали милицию. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа изъяла с места преступления отпечатки пальцев. Сейчас устанавливаются подозреваемые.

Пока идет расследование этого и других подобных дел, сотрудники милиции в который раз напоминают хозяевам квартир о бдительности. Уходя из дома, всегда запирайте входные двери, окна и балкон. Не оставляйте ключи под ковриком или в почтовом ящике. Потеряв ключи, поторопитесь сменить замки.

Если вы живете в частном доме, то меры предосторожности должны быть еще сильнее. Установите надежные ставни, не забудьте о дополнительных замках и щеколдах. Уезжая, уберите со двора все предметы, которые могут облегчить преступникам про­никновение в дом: лестницы, скамьи, табуреты, бочки и садовый инвентарь. Гаражи и сараи надёжно заприте, чтобы воры не могли воспользо­ваться вашими же инструментами.

Если кража уже произошла, не медлите – вызывайте милицию. Сообщая дежурному о совершенном преступлении, укажите адрес места происшествия, собственные данные, все возможные сведения, имеющие значение для раскрытия преступления по горячим следам. До приезда следственно-оперативной группы ничего не трогайте и не беритесь наводить порядок, чтобы не уничтожить улики. Постарайтесь подготовить, по мере возможности, опись похищенных вещей.

И еще, будьте бдительны не только к своему имуществу, но и к квартирам соседей. Не оставайтесь равнодушными к подозрительными людям, входящим в подъезд. Обо всех подозрительных фактах тут же сообщайте в милицию. Бдительность никогда не бывает лишней. А участливое и внимательное отношение к своим соседям - залог того, что адрес вашего дома будет появляться в криминальных сводках значительно реже.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться