УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
22 мая 2007 в 11:00 420 0
Общество

В роддом - по чужому паспорту, звонок – по чужому мобильному

Так определила для себя жизненные позиции гостья из Узбекистана, которая была задержана оперативными сотрудниками ОВД по Железнодорожному району по подозрению в совершении преступления.

В дежурную часть ОВД по Железнодорожному району обратились двое молодых людей с заявлением о том, что у одного из них похищен мобильный телефон. Подозрения парней пали на давнюю знакомую девушку, с которой они не раз выпивали в тесной кампании. Вместе с заявлением потерпевшие принесли и фотографию подозреваемой.
Почти через месяц  девушка была задержана на территории кемпинга «Зелёная Дубрава», где проживала вместе с сожителем.
По имеющейся информации, «усыпить» бдительность молодых людей ей помогло лекарственное средство, которое она добавляла им в пиво. Когда парни заснули, девушка осмотрела их карманы и забрала телефон. Так ли это, теперь предстоит выяснить следствию.
А при проверке документов оперативники обнаружили, что паспорт, который она предъявила, оказался поддельным. С ним она жила  в Орле почти два года. По этому же паспорта девушка родила ребёнка.
Со слов задержанной, ещё два года назад она вместе со своей семьёй решила уехать в Украину к родственникам. Однако там девушке не понравилось, потому как перспектив устроиться на работу у неё не было. Тогда она решила купить самый дешёвый билет и уехать на заработки в другой город. Этим городом и стал Орёл.  Вот тогда-то, с её слов, и приключилось несчастье – похитили сумку с документами. В милицию задержанная идти испугалась.
Она несколько раз пыталась устроиться на работу. Однако труд девушке быстро надоедал, и она увольнялась. Так жила до тех пор, пока не познакомилась с молодым человеком, от которого и родила ребёнка. Когда  девушка узнала, что беременна,  «позаимствовала» паспорт у подруги и переклеила в нём фотографию.
По факту  разбойного нападения следственным  подразделением ОВД по Железнодорожному району возбуждено уголовное дело. По Российскому законодательству максимальный  срок наказания  за такого рода правонарушения равен пятнадцати годам лишения  свободы.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться