18+ 27 февраля 2020 в 13:09 1023 0
Общество

В регионе задумались, как «Елисаветинский маршрут. Орёл» включить в федеральный проект

Андрей Клычков встретился с председателем Наблюдательного Совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анной Громовой

Фото: Пресс-служба губернатора

«Императорский маршрут» − это национальный проект, инициированный Фондом «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». В рамках маршрута в контексте истории раскрыты судьбы городов, их роль в становлении государства, развитии производств и торговли.

Проект поддержан Министерством культуры РФ и Федеральным агентством по туризму, он уже реализуется в ряде регионов России.

В 2019 году соглашение о сотрудничестве в рамках проекта подписали еще 20 регионов, в том числе Орловская область.

Отмечается, что для регионов включение в реализацию проекта открывает новые возможности повышения туристской привлекательности, возможности сотрудничества с федеральными туроператорами для привлечения туристов. В рамках проекта планируется развитие туристской инфраструктуры. Кроме того, соглашением о сотрудничестве предусматривается централизованное продвижение проекта, рекламная, информационная, методическая поддержка.

Для включения регионального маршрута «Елисаветинский маршрут. Орёл» в федеральный проект «Императорский маршрут» необходимо провести его экспертную оценку.

Экспертная группа Экспертного совета по реализации программы продвижения туристских маршрутов в сфере внутреннего туризма в составе представителей Фонда ЕСПО, Ростуризма и представителей федеральных туроператоров осуществляет выезд в регион, где отсматривается маршрут, а затем на рабочем совещании обсуждаются вопросы его дальнейшей реализации, корректировки и пр. Экспертный тур проходит с 26 по 28 февраля.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться