Росто
4 июня 2021 в 10:59 4675 0
Общество

В Пришвинке энергетики показали эксперимент с лимонами

Орловский энергосбыт начал цикл занятий по электробезопасности и энергосбережению для ребят, отдыхающих в пришкольных лагерях.

Фото: Орловская детская библиотека им. М.М. Пришвина

Первый такой урок состоялся на базе Орловской областной детской библиотеки им. М.М. Пришвина.

Специалисты рассказали, что такое электроэнергия, как она вырабатывается, когда появилась в Орле, какие существуют правила безопасного обращения с этим ресурсом, как его экономить и какие существуют виды альтернативного электроснабжения, а в заключение ребята научились собирать батарейку из лимонов и включать с ее помощью светодиод.

Эксперимент с лимонами стал весёлым завершением занятия и вызвал у детей множество вопросов. На память о встрече ребята получили светоотражающие элементы и памятки по энергосбережению.

– Электроэнергия стала обычной частью быта, учебного и рабочего процесса. Важно, чтобы здоровая осторожность и бережное отношение по отношению к этому ресурсу вошли в привычку. Тогда использование электроэнергии будет не только удобным, но и безопасным и рациональным, – отметила руководитель направления группы корпоративных коммуникаций и PR Елена Соколова.


Источник: Орловский энергосбыт
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться