18+ 23 июня 2014 в 12:16 2972 12
Общество

В помощь беженцам с Украины

Врио губернатора Вадим Потомский провёл совещание по вопросу предоставления помощи временным переселенцам.

Участие в нём приняли председатель областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, федеральный инспектор Андрей Белогуров, мэр города Орла Сергей Ступин, глава администрации города Орла Михаил Берников, члены Правительства области, руководители силовых ведомств, Управления федеральной миграционной службы по Орловской области, председатель президиума общественной организации Орловское областное отделение «Российский Красный крест» Алла Савенкова.

Вадим Потомский дал поручение соответствующим ведомствам решить вопросы с организацией мест для размещения и проживания людей с соблюдением всех санитарных условий, обеспечить беженцев всем необходимым, включая продовольствие и медикаменты.

- Область должна быть готова к любой ситуации. Уверен, что предприятия, организации и простые орловцы не останутся безучастными к проблемам братского народа Украины, подвергшегося насилию в своей стране, - заявил Вадим Потомский.

Орловское областное отделение общероссийской общественной организации «Российский красный крест» продолжает сбор пожертвований для беженцев.

Банковские реквизиты для перечисления добровольного пожертвования:

Орловское региональное отделение РКК

ИНН/КПП 5753000672/575301001

Банк: Отделение № 8595 Сбербанка России г. Орел

Счет: 40703810547000100012

БИК: 045402601

К/счет: 30101810300000000601

Назначение платежа: «Благотворительный взнос для лиц, пострадавших от событий в 2014г. в Украине».


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • 0990205615
    Мне 36 лет,у меня двое детей старшему10 младшему 1,3года. Мы с Донецкой обл.жизнь заставляет нас бросать работы дома и уезжать. Скажите кто знает как можно получить в вашем городе статус беженца и найти работу мужу он машенист электропоезда 2го класса. Я работала в Москве маляром,на севере в торговле.???
  • Storm
    0990205615,
    по поводу оформления - попробуйте позвонить по горячей линии, там дадут точную информацию по вопросу



    По поводу работы... Если по малярным работам, то кроме "Орёлстроя" (расположение на карте города) в голову ничего не приходит... Опять же, наверняка там надо будет разрешение на работу...
    По поводу машиниста - не могу ничего сказать, не знаю...
  • Storm
    кстати, мужу не обязательно же искать работу машинистом, как вариант можно тоже в тот же Орелстрой обратиться, там можно получить строительную специальность (пройти обучение за счет компании) и работать там. Плюс строительная специальность даст возможность дополнительного заработка на "шабашках". Какие ваши годы!
  • Мы беженцы из Украины. Получили временное убежище в Краснодаре. Узнали о программе переселенцев позвонили в Орел. Начальник отдела центра занятости уверил нас что профессия водителя требуется. Приехав в Орел подали заявление на программу переселенцев. Прождав 2 месяца мы получили отказ от центра занятости населения. Из Краснодара наши документы идут уже 2 месяца. Как дальше быть не знаем. Если кто может чем помочь пишите на почту Tatarova7373@ Спасибо.
  • outsider
    Татарова Светлана, Немного не понял ваш вопрос. Чем помочь то нужно? Неужели в Краснодаре нет вакансий на профессию водителя? Или вы считали что в Орле сразу предоставят вакансию водителя Майбаха 57 с окладом в 10000 евро в неделю?

    З.ы. без стеба-не подумайте, просто интересно. Что вы рассчитывали получить в Орле(!) по программе переселения? Замок в готическом стиле и пожизненное содержание?

    Хотяяяя...некоторых селят в довольно не кислые апартаменты+не кислое по местным меркам содержание... Не знаю, для всех это или только для избранных...Но факт остается фактом.
  • annihilatorsky
    А почему уехали из Краснодара, там не было вариантов остаться? Краснодар всяко лучше Орла, там тепло хотя бы.

    Советую не особо рассчитывать на российское государство, ему глубоко плевать и на россиян, и на украинцев. Не знаю ни одного человека, кто бы нашел работу через Центр занятости. Вся эта помощь беженцам идет по большей части в пропагандистских целях, не всем повезет её получить.

    В России все давно привыкли рассчитывать только на себя.
  • Lesatach
    Цитата annihilatorsky:
    В России все давно привыкли рассчитывать только на себя.

    Поэтому и живут лучше, чем на всяких Окраинах...
  • УлыбкаСудьбы
    В Орловской глубинке голодают маленькие беженцы с Украины. Подробнее
  • Morphine
    УлыбкаСудьбы, Марина, у нас в больницу попадаешь - питание только на следующий день. Это для своих граждан. На чужих вообще положить. Поубивала бы!
  • igor111
    Цитата Morphine:
    УлыбкаСудьбы, Марина, у нас в больницу попадаешь - питание только на следующий день. Это для своих граждан. На чужих вообще положить. Поубивала бы!
    Кого сударыня убивать изволит? Чужих, своих, персонал, руководство, злую судьбу? Почему такое отношение, что стало с людьми, откуда яблоки раздоров, из какого супермаркета, на кредиты какого банка?
    1
  • SCAT
    Цитата Morphine:
    Поубивала бы!
    Morphine, так идите и убивайте)))
    Я бы дал Вам лопату, мачете и топор, но не хочется потом с Вами тянуть через тридцать-три-пять)
    Так что, уж давайте сама)



  • trakKer
    Татарова Светлана, в приват киньте свои контакты с пометкой: из украины, водитель.
    Зыы.. в Вашей почте не достаточно необходимых символов)))
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться