18+ 19 июня 2019 в 12:31 621 0
Общество

В Орловской области утверждена программа по развитию детского здравоохранения

Она рассчитана на период по 2024 год и утверждена в целях исполнения президентского указа для снижения младенческой смертности по Российской Федерации – до 5 случаев на 1000 родившихся живыми к 2024 году.

Среди целого ряда направлений программа, в частности, предусматривает развитие материально-технической базы медицинских организаций, оказывающих помощь детям; ремонт детских больниц и отделений; повышение квалификации врачей-неонатологов, акушеров-гинекологов, анестезиологов, педиатров в симуляционных центрах; внедрение современных профилактических и реабилитационных технологий.

Так, в настоящее время завершено строительство нового амбулаторно-поликлинического блока Перинатального центра НКМЦ им. З. И. Круглой. В его структуре будут организованы центр вспомогательных репродуктивных технологий, акушерский дистанционный консультативный центр, стационар дневного пребывания, активно развивающийся Центр медико-психолого-социальной помощи подросткам и молодежи, консультативный центр для беременных, кризисный центр для беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и др.

Вторым крупным учреждением родовспоможения в Орловской области является акушерско-гинекологическое объединение Городской больницы им. С. П. Боткина в составе многопрофильной больницы. В целях оптимизации перинатальной помощи в этом медучреждении планируется провести реконструкцию здания акушерского корпуса путём возведения пристройки к зданию и перехода в главный лечебный корпус.

Все детские поликлиники и детские поликлинические отделения медицинских организаций, участвующих в программе, будут соответствовать современным требованиям.

Также программа взаимосвязана с региональным проектом «Финансовая поддержка семей при рождении детей» входящим в национальный проект «Демография».

Департаментом здравоохранения Орловской области организована медицинская помощь семьям, страдающим бесплодием, с использованием экстракорпорального оплодотворения за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования.

Ожидается, что достижение целей программы позволит повысить рождаемость, доступность и качество медицинской помощи детям и женщинам, особенно проживающим в отдаленных населенных пунктах. Это также увеличит продолжительность жизни граждан, уменьшит инвалидизацию детского населения, предотвратит отток перспективных медицинских кадров в другие регионы.

Полная версия документа о региональной программе доступна на Портале Орловской области.


Источник: Портал Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться