Росто
15 января 2021 в 16:17 2493 0
Общество

В Орловской области стартовала конкурс на лучшего народного дружинника

Заявки на участие в ежегодном областной конкурсе принимаются с 1 по 15 февраля 2021 года.

Целью конкурса является повышение роли общественных формирований правоохранительной направленности Орловской области (ОФПН), граждан РФ, являющихся членами народной дружины или ОФПН и принимающих в ее составе участие в охране общественного порядка, в защите прав и личной безопасности граждан.

Совершенствование деятельности ОФПН и народных дружинников по охране общественного порядка, профилактической и воспитательной работе с лицами, склонными к совершению преступлений, злоупотребляющими спиртными напитками и наркотическими средствами.

Критериями оценки участников конкурса в номинации «Лучшее общественное формирование правоохранительной направленности Орловской области» являются: количество членов ОФПН, количество раскрытых с их участием преступлений за отчетный период, количество выявленных с участием членов ОФПН административных правонарушений.

В номинации «Лучший народный дружинник Орловской области» конкурсанты оцениваются по количеству выходов на охрану общественного порядка, участию в обеспечении охраны порядка при проведении общественных, культурных, спортивных и иных массовых мероприятий, количеству административных правонарушений и преступлений, выявленных дружинником совместно с сотрудниками полиции, участие народного дружинника совместно с сотрудниками органов внутренних дел в профилактических рейдах, в мероприятиях по поиску лиц, пропавших без вести, участию народного дружинника в работе с несовершеннолетними и неблагополучными семьями, состоящими на учетах в комиссиях по делам несовершеннолетних, а также проведению народным дружинником встреч с населением, в образовательных учреждениях с целью повышения правовой грамотности.

В 2021 году конкурс проводится по итогам деятельности ОФПН и народных дружинников в 2020 году.

Заявка подаётся в управление по обеспечению безопасности, законности, правопорядка и деятельности координационных органов администрации губернатора и правительства Орловской области с 1 по 15 февраля 2021 года по адресу: г. Орёл, пл. Ленина, д. 1, контактный тел.: (4862) 59-79-09, 59-79-05.

Победители будут отмечены Почётными грамотами и Благодарностями губернатора Орловской области.

Ежегодно на уровне областных общественных советов поднимают вопросы о льготах и компенсации народным дружинникам. Пока он так и не решён.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться