Росто
23 июля 2021 в 13:24 5008 3
Экономика

В Орловской области придумали, кому отдать бюджетный миллиард рублей

Предложения губернатора Орловской области Андрея Клычкова по распределению дотации в сумме 1 млрд рублей и бюджетного кредита в размере 8,97 млрд рублей одобрены депутатами сегодня, 23 июля.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

В облсовете по такому важному вопросу сразу в один день провели комитет, президиум и саму внеочередную сессию по одному только вопросу – рассмотрели проект закона Орловской области «О внесении изменений в Закон Орловской области «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Законопроект был подготовлен в целях реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 15 июля 2021 года № 1935-р, в соответствии с которым Орловской области предоставлены дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета в сумме 1 млрд рублей.

Средства направлены на увеличение объёма дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований.

Правительством Орловской области объём федеральной дотации будет распределён по муниципальным образованиям.

Как ранее отмечал губернатор, принято решение направить 900 млн рублей муниципальному образованию «Город Орёл» и 100 млн рублей – другим муниципальным образованиям.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации №Пр-753 от 2 мая 2021 года Правительством Российской Федерации, принято решение о предоставлении Орловской области бюджетного кредита в сумме 8 973,7 млн рублей по ставке 0,1% годовых на срок до 2029 года с погашением в 2025–2029 годах для замещения дорогих коммерческих кредитов. За счёт данного кредита по решению главы региона планируется предоставить бюджетный кредит в объёме 952,7 млн рублей бюджету города Орла. Замещение бюджетными кредитами дорогих коммерческих кредитов позволит сократить расходы на обслуживание государственного и муниципального долга.

Экономия в 2021 году для консолидированного бюджета Орловской области составит около 200 млн рублей, в 2022 году – 574 млн рублей.

«Работу по повышению эффективности долговой и бюджетной политики мы будем продолжать, все высвободившиеся денежные средства в первоочередном порядке будем направлять на финансирование социально-значимых мероприятий. Уверен, что такая работа, при столь серьёзной поддержке главы государства и федерального правительства даст свои положительные результаты и создаст условия для развития как города Орла, так и Орловской области в целом», – заявлял ранее Андрей Клычков.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!

Новости по теме


  • Григорий Пошивальников
    Распределить деньги - не проблема. Как перестать не только существовать, но и развиваться без дотаций? Какие программы развития есть у администрации области и города? И, если есть, то к какому сроку можем выйти из безубыточного состояния?
  • Макс Жигулин
    Ну вы, блин кони, в яблоках. ????Они придумали. Вы, чего? Детвора во дворе, которая придумывает как веселее время провести? Ааааа. Ну да. У нас ведь вообще всё прекрасно, что даже приходится придумывать, как средства реализовать(освоить или присвоить?). А то ругаться будут, мы вам даём даём, а вы чего назад их возвращаете.
  • Иван П
    при нынешней власти - никак
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться