18+ 13 ноября 2014 в 12:30 899 0
Общество

В Орловской области обсудили вопросы безопасности граждан

Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в регионе провел первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Александр Бударин

Участниками мероприятия стали председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, члены Правительства Орловской области, руководители служб и ведомств, главы муниципальных образований.

На повестку дня были вынесены вопросы организации деятельности субъектов профилактики правонарушений по ресоциализации освобожденных из мест лишения свободы и осужденных к мерам наказания, не связанным с изоляцией от общества. Также обсуждался вопрос профилактики безнадзорности и правонарушений среди детей и подростков. Особое внимание члены комиссии уделили теме развития на территории области правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«В последнее время каждый из этих вопросов приобрел особую актуальность, − сказал Александр Бударин, открывая заседание комиссии. − Начиная с прошлого года, стало выноситься все больше приговоров, не связанных с лишением свободы. В результате сегодня нам предстоит решить проблему трудоустройства таких граждан, их социализации в обществе».

В регионе проводится серьезная работа по профилактике правонарушений в молодежной среде. Эта работа ведется по нескольким направлениям: учет подростков группы риска, профилактическая работа с детьми, организация досуга детей и подростков. В результате на 12,5% снизилось число детей и подростков, совершивших преступления, на 40% снизилось количество студентов учреждений НПО и СПО, которые стали участниками противоправной деятельности.

В этом году более чем в 4 раза увеличилось финансирование БУ ОО «Орелтранссигнал», которое занимается внедрением и обслуживанием аппаратно-программных комплексов. В результате в 2014 году сумма ассигнований превысила 109 млн рублей, из которых 50 млн рублей было израсходовано на приборы видеофиксации. Сумма собранных штрафов за 10 месяцев текущего года составила свыше 190 млн рублей.

«Безусловно, вложенные в техническое оснащение средства окупятся с лихвой, − подчеркнул Александр Бударин. − И речь идет не только о финансовой составляющей в виде штрафов. Намного важнее безопасность людей, которая во многом зависит от качественных приборов фото- и видеофиксации».

По итогам заседания был вынесен ряд решений. В частности, комиссия рекомендовала УФСИН России по Орловской области совместно с Департаментом здравоохранения и социального развития разработать перечень государственных и муниципальных служб и организаций, способных оказывать услуги по социальной реабилитации лицам, желающим пройти курс лечения от наркомании, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания,. Кроме того, УФСИН России по Орловской области во взаимодействии с Управлением труда и занятости было рекомендовано разработать законопроект о стимулировании работодателей, предоставляющих рабочие места для осужденных к наказанию в виде исправительных работ. Также необходимо заключить соглашение о проведении в исправительных учреждениях региона ярмарок вакансий, с привлечением потенциальных работодателей.

УМВД России по Орловской области было рекомендовано принять дополнительные меры по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений, связанных с реализацией несовершеннолетним алкогольной продукции, вовлечением их в преступную и антиобщественную деятельность.

Департаменту строительства, транспорта и ЖКХ Орловской области совместно с Департаментом финансов принять меры по финансированию дальнейшего развития правоохранительного сегмента «Безопасный город» в 2015 году.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться