Росто
17 февраля 2021 в 15:04 1360 0
Общество

В Орловской области 43 дома не были капитально отремонтированы, хотя деньги на эти цели были

К такому выводу пришли в надзорном ведомстве, проанализировав реализацию на территории региона проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

Фото: Прокуратура Орловской области

В прокуратуре региона зафиксировали такие нарушения, по которым вынесено более 80 актов реагирования: факты несвоевременной организации ремонтных работ, некачественного их проведения, ненадлежащего контроля со стороны уполномоченных органов и другие.

Прокурорской проверкой установлено, что должностные лица департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области в нарушение требований законодательства своевременно не выполнили в полном объеме работу по организации и проведению аукционов по отбору подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту в домах, запланированных к ремонту на 2020 год.

В результате, несмотря на наличие на счёте Регионального фонда капитального ремонта денежных средств в сумме 1 млрд 90 млн рублей, предназначенных на реализацию мероприятий региональной программы по капительному ремонту в многоквартирных домах, в 2020 году не были завершены работы по ремонту 43 домов, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Материалы прокурорской проверки направлены в региональное управление следственного комитета для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц.

По результатам их рассмотрения СУ СК России по Орловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время в производстве органов предварительного следствия области находится 3 уголовных дела о преступлениях в сфере капитального ремонта жилья, которые возбуждены по инициативе прокуроров.

Надорное ведомство считает, что работа правоохранительных органов региона в этой сфере не в полной мере соответствует предъявляемым требованиям, преступления при проведении капитального ремонта многоквартирных домов выявляются недостаточно. Прокурор Владислав Малкин потребовал от уполномоченных органов принять меры к обеспечению законности в сфере реализации областной адресной программы капремонта МКД.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться