18+ 9 декабря 2013 в 13:28 1029 8
Общество

В Орле состоялся молодежный образовательный Форум «Молодежь – стратегический ресурс Орловщины»

Форум проводился по поручению губернатора Орловской области Александра Козлова. Организатором мероприятия выступило управление по делам молодежи Департамента образования и молодежной политики Орловской области.

Местом его проведения стал Бизнес-центр ТМК «ГРИНН». В форуме приняли участие более 500 человек: учащиеся старших классов общеобразовательных учреждений, учащиеся ссузов, студенты, представители муниципальных учреждений, члены общественных организаций, поисковики.

Почетными гостями на форуме были губернатор Орловской области Александр Козлов, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, заместитель губернатора и Председателя Правительства области – руководитель Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области Игорь Гармаш, руководитель Департамента образования и молодежной политики Галина Казначеева, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти.

Приветствуя участников форума, губернатор области подчеркнул: «Проведение подобных встреч с молодежью стало для нас не просто хорошей традицией, но и необходимостью. Потому что нам нужно чаще обсуждать вместе проблемы, которые волнуют и молодое поколение, и власть, и все наше общество. А главное – такие встречи дают реальную возможность для выработки общих подходов к решению этих проблем».

Глава региона обещал оказать поддержку в реализации молодежных инициатив, так как «именно из этих смелых и дерзких идей вырастают по-настоящему крупные, зрелые проекты».

Александр Козлов отметил, что в Орловской области накоплен позитивный опыт реализации молодежной политики, поддержки общественных инициатив молодежи. В регионе работает Молодежный парламент, создано Молодежное правительство. Их задача – значительно активизировать работу с молодежью.

Всем участникам Молодежного форума губернатор пожелал, чтобы их инициативы были поддержаны, крепкой веры в себя и новых побед.

Затем состоялось награждение поисковиков за большой вклад в работу по увековечиванию памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне, почетными грамотами губернатора Орловской области и Орловского областного Совета народных депутатов.

Руководитель Орловской областной поисковой общественной организации «Взлет» Михаил Крутых от имени поисковиков поблагодарил губернатора Орловской области за оказанную им поддержку в поисковой работе и вручил ему медаль Министерства обороны РФ «За заслуги в увековечивании памяти погибших защитников Отечества».

В рамках форума работали несколько образовательных площадок. Их основные темы: профилактика экстремизма и межнациональных конфликтов в молодежной среде, проблемы трудоустройства, развитие молодежного предпринимательства, здоровый образ жизни.

Одновременно с работой образовательных площадок на форуме прошла областная конференция по подведению итогов поисковой работы в 2013 году.

На форуме также работал конвейер молодежных проектов, на котором все желающие могли презентовать свой проект, получить рекомендации экспертов и сделать его более конкурентоспособным, перед тем как отправлять его на всероссийский конкурс молодежных проектов.

Работа форума продолжалась в течение всего дня.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • лапоть
    Очередной непонятный сходняк лучезарных бездельников и карьеристов креаклов с планшетиками и айфонами, оплаченный из бюджета области.
    Интересно было бы посмотреть на них, лет так через 10-15. Уверен, картина будет несколько другая и взгляды на жизнь кардинально изменятся.
  • Омномном
    лапоть, Вы что, они же "пирспиктивныя", плохого с ними не случится
  • Кастро
    Цитата лапоть:
    Очередной непонятный сходняк лучезарных бездельников и карьеристов креаклов с планшетиками и айфонами, оплаченный из бюджета области.
    Интересно было бы посмотреть на них, лет так через 10-15. Уверен, картина будет несколько другая и взгляды на жизнь кардинально изменятся.

    Ладно уж. Это лучше, чем в подъезде ягу бухать.
  • лапоть
    Кастро,
    А по мне, личинки алчных циников и карьеристов хуже и опаснее.

  • Кастро
    Лапоть, вот что-то сейчас подумал, что я Jaguar никогда в жизни не пробовал. Это так, просто, отступление от темы.
  • лапоть
    Кастро,
    Пойло с нестандартным, для алкогольных напитком, вкусом. Вызывает постепенное привыкание. Опьянение быстрое и неконтролируемое. Наносит чудовищный вред мозгу. По факту, это химическое оружие замедленного действия, как оно есть.
  • Швец
    Забавно. Увидел пару очень знакомых лиц на фото. Людей знаю давно, чем они занимаются тоже знаю. Фуфло всё это. Ну да пусть играются.
  • remocom_
    Цитата :
    стратегический ресурс Орловщины
    Цитата Швец:
    Фуфло всё это. Ну да пусть играются.

    Ноу коммент.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться