18+ 15 августа 2019 в 11:26 937 3
Общество

В Орле сбежала и нашлась обезьянка по кличке Гарик

Сообщение с просьбой помочь найти сбежавшего питомца появилось вчера вечером в социальных сетях. Обезьянка пропала в районе улицы Планёрной.

Фото: vk.com/vk_orel

Сообщение с просьбой помочь найти сбежавшего питомца появилось вчера вечером в социальных сетях. Обезьянка пропала в районе улицы Планёрной. Владельцы экзотического животного написали: «Выпрыгнул в окно пожевать травки и тут же пропал из поля зрения».

Кстати, в орловских группах в соцсетях периодически появляются сообщения о пропаже экзотических питомцев. Но обычно это улетевшие попугаи.

Изредка находят животных, от которых избавились сами владельцы. Например, в реке Орлик обитают красноухие черепахи. В норме эти животные должны были погибнуть от холодов, но минувшая зима оказалась вполне сносной для этих созданий.

Напомним, недавно был принят закон «Об ответственном обращении с животными», запрещающий держать в домашних условиях довольно большой перечень экзотических питомцев. Есть в этом списке и обезьяны. Вот только, если животное было приобретено до вступления закона в силу — ему разрешат жить в качестве домашнего питомца до естественной смерти.

Иван Кузнецов


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться