УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
6 июля 2020 в 18:40 2423 5
Общество

В Орле организован сбор подписей против нового полигона около балки Непрец

С конца июня активисты запустили подписные листы против новой угрозы экологии Орловского края.

Вблизи памятника природы – балки Непрец – ведётся работа по запуску нового полигона компании «Экополис». Чиновники рассчитывают включить объект в территориальную схему по обращению с отходами с 2021 года.

Активисты выступают против того, чтобы новые порции мусора размещались под Орлом.

То, что балку Непрец, где произрастают растения из Красной книги Орловской области, планомерно уничтожают, редакция рассказывала, и не раз. Пока никто не понёс ответственность за совершённые деяния.

То, что происходит на месте сейчас, просто аморально. Прямо по границе балки Непрец (а то и с захватом территории памятника природы) ведётся работа по запуску полигона. Едва перестало дымить тело огромной свалки, едва наметился прогресс в вопросе о рекультивации этого бывшего полигона на Итальянской, 33, как выросла новая угроза. И, кстати, орловцы подозревают, что забор грунта с балки вели именно новые мусорщики.

Каждую весну орловские фотографы-пейзажисты делают в балке Непрец удивительные кадры просыпающейся природы, первых цветов, распускающихся на потеплевшей земле. Но чиновников и коммерсантов, похожа, такая красота на трогает.

Общественное движение «Граждане Орла», молодёжная общественная организация «Вятичи», фонд А.В. Поветкина «Возрождение», экодружина «Вятичи», другие активисты начали сбор подписей против открытия нового полигона компанией «Экополис».

«Зачем это делается? Бесполигонная стратегия нашего государства сама по себе нарушается. У нас уже есть завод – «ЭкоСити», который справляется со своей работой. Есть же технологии переработки отходов! Вот что надо осваивать. Зачем опять складировать мусор на нашей земле? Хватит закапывать отходы! Мы здесь живём и хотим оставить природу нашим детям и внукам!» – такое заявление сделали общественники, записав своё видеообращение.

Полагаем, на него должны отреагировать как природоохранная прокуратура и Росприроднадзор, так и сами горожане.

Чтобы принять участие в подписной кампании против открытия нового полигона, достаточно связаться в соцсетях с координаторами названных общественных объединений.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Never Give-Up
    Где подписаться? Я готов.
  • crazy_panochka
    Чтобы принять участие в подписной кампании против открытия нового полигона, достаточно связаться в соцсетях с координаторами названных общественных объединений.
  • igor111
    Решится ли проблема перепроизводства мусора сбором подписей против очередного мусорного полигона? Вряд ли. Это как болезнь пытаться лечить таблетками от симптомов-признаков. Причины останутся нетронутыми, а значит будут и рецидивы.
    Есть смысл что-либо делать с заботой о прекращении или, хотя бы, сокращении генерирования мусора населением, источником которого, в основном, является сфера продаж и обслуживания, где большое внимание уделяется упаковке-обёртке, ну и сохранности, конечно.
    Опыт сокращения-прекращения есть, но он тщательно отвергнут реформаторами-капиталистами, утилизаторами коммунизма, когда в ходу была многоразовая тара-посуда и другие атрибуты общности людей. Рыночно-капиталистические отношения принесли свои лепты-директивы в жизнеустройство и появились многие проблемы, в том числе и утилизация неоправданно большого количества мусора.
    Вроде бы для нас же стараются и "для нашей "безопасности ведут видеонаблюдения"... но что-то всё как-то боком и боком ощущается на деле... :-) Всё как-то "по делам их узнаете их" © :-)
  • незауряд
    все корреспонденты виноваты больше всех:

    карта местности не публикуется

    и о съёмке через дрон коптер безпилотник
    и мечтать не приходитЬся

    ? случайны ли поддавки ?
  • SWG
    Баба Яга против. Уже давно надоело. Пусть идут эти деятели лесом вместе со своими движениями. Всё, за что берутся эти деятели своими потными ручонками, приводит только к ухудшению ситуации, так как намеченное срывается а предлагаемое элементарно непродумано и непрофессионально. А цель проста как палка - заявить о себе и попытаться пролезть в депутаты. Чтобы присосаться к бюджету. Мужики то толстые и откормленные, им много надо и желательно кусочек пожирней.))))
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться