УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18 июня 2020 в 16:25 2029 2
Общество

Подверженный возгораниям склон городской свалки начали отсыпать грунтом

Отсыпка инертным материалом стартовала на днях, и теперь ликвидация возгораний на бывшем полигоне ТБО по Итальянской, 33 проводится в правовом поле.

Видеоэфир с места событий накануне, 17 июня, записал координатор Общественного движения «Граждане Орла» Вадим Невров. Он назвал события на свалке «хорошим примером координации городских служб, «ЭкоСити», Общественного движения «Граждане Орла», экодружины «Вятичи», Народного контроля, экоактивистов, Общероссийской общественной организации«Зелёный патруль», МЧС, депутатов.

Из ролика стало ясно, что УМИЗ и «Эко-Сити» заключили договор на завоз грунта и разравнивание его по опасному склону тела свалки. По опыту похожей работы в 2019 году, только на другом участке, поняли, что это эффективная мера борьбы с горениями мусорных залежей.

«15 июня с УМИЗ г. Орла мы подписали договор о сотрудничестве. Около 10 тысяч кубометров за три дня мы уже завезли грунта и почвогрунтовой смеси, которую завод производит. Теперь ликвидация возгораний – в правом поле. По плану работа по отсыпке расписана до октября, но основные тревожные очаги мы намерены ликвидировать примерно за месяц», – прокомментировал руководитель завода «ЭкоСити» Юрий Парахин.

Сергей Протасов, общественник, собиравший подписи граждан о том по мотивам возгораний на свалке и принимавший участие в составление обращения по экопроблеме в адрес руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой, считает, что неравнодушные активисты «вышли на финишную прямую процесса по защите города от экологической катастрофы».

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • SWG
    Хорошая новость для недалеко живущих и плохая для самозваных "Граждан Орла. "

    Склон засыплют, лёгкое задымление на какое то время прекратится, кому тогда нужны эти самые граждане, у которых за душой ничего нет, кроме не очень удачных а то и просто провальных пиар-акций.
    "Гипс снимают, клиент уезжает"))))))))))))))))))
    "Где столоваться?")))))))))))))))
  • Дмитрий Котов
    Ну никак этот главный "гражданин" с "приветом" на лице, не хочет понимать, что пиар не всемогущ....????????????????????????????
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться