УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
31 марта 2020 в 17:38 1834 1
Общество

В Орле часть ДК ЖД отдали под патриотический центр

Здание Дворца культуры железнодорожников теперь в оперативном управлении у области и отдано под нужды Орловской филармонии. Росчерком пера правительства одно из помещений передано для будущего военно-патриотического центра.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Филармония сохранила за собой помещение по ул. Ленина, а на Привокзальной площади, 8, за счёт внебюджетных источников, в частности, вырученных за концертную деятельность сумм, приводит здание в порядок.

Ещё в конце 2018 года руководство Орловско-Курского региона Московской железной дороги рассказало нам, что в ДКЖД со временем может появиться некий патриотический центр в канун празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне).

Позже, уже в августе 2019-го начальник областного управления культуры Н. Георгиева пояснила, что известно его рабочее название – «Патриот 57».

Правительство региона документом от 27 марта 2020-го распорядилось изъять у филармонии излишнее неиспользуемое недвижимое государственное имущество Орловской области и передать в оперативное управление Центру. Речь об одном из помещений в ДК ЖД на Привокзальной площади.

Согласно документу, автономному учреждению Орловской области «Центр патриотического воспитания «Патриот-57» в постоянное (бессрочное) пользование долю в праве общей долевой собственности в размере 22 704/23 896 передаётся земельный участок с кадастровым номером 57:25:0030514:20, общей площадью 23 896 кв.м.

С мая 2018-го у Дворца культуры железнодорожников монтировали вызвавший споры среди общественности Военно-исторический мемориальный комплекс (к 150-летию железнодорожного узла «Орёл» и 75-летию освобождения города Орла от немецко-фашистских захватчиков).

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


  • Дмитрий Котов
    Совсем обалдели........
    Наверху - большой зал филармонии для ценителей прекрасного , а внизу в полуподвале - стрелковый тир для военпатриотов????????????????????
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться