Росто
31 мая 2021 в 12:07 9453 1
Культура

В ОМИИ открылась фотовыставка «Материнство в дикой природе»

27 мая в музее изобразительных искусств открылась I Международная фотовыставка «Материнство в дикой природе» (0+). Выставка приурочена ко Дню защиты детей.

Фото: Мария Никитина

Выставка показывает родителей среди животных из разных зон нашей планеты, от Южного полюса до Северного. Через фотоснимки можно увидеть звериную заботу о детях.

В этой, по-своему уникальной экспозиции представлено 52 фотоработы 24-х именитых фотомастеров со всего мира. Участие в этом проекте приняли фотографы из Канады, США, Великобритании, Германии, России, Эстонии, Франции, Италии.

Елена Сергиенко, научный сотрудник музея, куратор выставки, отметила, что фотохудожники на протяжении многих лет наблюдали за самым трогательным моментом в жизни любого существа.

– Именно за материнством, а не просто за животными в их естественных условиях наблюдали фотографы. Фотографии показывают, как животные заботятся о своих детях. И неважно, мама это или папа. Каждый из них любит своё потомство и оберегает его, – поясняет Елена Валерьевна, рассказывая о выставке.

Идейным автором и вдохновителем проекта стал Павел Глазков, основатель виртуального проекта «Новый зоологический музей», кандидат биологических наука, автор и ведущий видеоблога «Каждой твари по паре». Павел работает не только с российскими, но и зарубежными авторами. Учитывая его образование, его научные изыскания, его проекты интересуют многих студентов. Его соратницей является его супруга Юлия Глазкова, гастролирующая органистка. Это уникально. У нас в стране очень немного профессиональных музыкантов, владеющих техникой игры на органе. Юлия тоже очень любит природу и разделяет ценности супруга.

Фотовыставка должна была состояться ещё в прошлом году, но пандемия распорядилась по-другому. Пока посетителей принимают по предварительной записи.

«Материнство в дикой природе» в Орловском музее изобразительных искусств (ул. Октябрьская, 29, тел. 76-05-86, 76-27-41) вы сможете увидеть по 27 июня. Сотрудники музея напоминают, что в учреждении соблюдается масочный режим.

Мария Никитина,

фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • 5tica
    Какие милые и классные снимки, надо обязательно посетить
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться