УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
5 октября 2006 в 17:23 420 0
Общество

В общеобразовательных учреждениях г.Орла и Орловской области в рамках Всероссийской антинаркотической акции проведено 32 профилактических мероприятия

С 1 сентября орловскими наркополицейскими совместно с представителями областной антинаркотической комиссии, Управлением организационной работы, молодежной и региональной политики администрации Орловской области, орловским наркологическим диспансером, областным Центром по профилактике и борьбе со СПИД в общеобразовательных учреждениях г.Орла и Орловской области проведено 32 профилактических мероприятия в рамках Всероссийской антинаркотической акции.

Наркополицейские читают лекции и проводят индивидуальные беседы в орловских ВУЗах, встречаются с учащимися старших классов школ и лицеев города и районов области. Организовано проведение «родительских уроков», во время которых родители подростков в форме доверительной беседы получают ответы на волнующие их вопросы и советы профессионалов, как уберечь своих детей от употребления наркотиков.

Так, во время проведения такой встречи в школе №38 г.Орла, проходившей в формате «вопрос-ответ» в актовом зале собралось более 100 родителей учащихся старших классов школы. «Каковы признаки употребления наркотиков? Куда обращаться за помощью? Как уберечь детей от наркотиков?» - эти и другие вопросы беспокоят родителей старшеклассников. В орловском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних сотрудники наркоконтроля рассказали ребятам о вреде пагубных привычек и о том, как наркотики разрушают здоровье и личность молодых людей. «Как помочь другу избавиться от употребления наркотиков? Существуют ли «легкие» наркотики»? Какое наказание грозит за употребление и распространение наркотиков?» - эти вопросы чаще всего задавали наркополицейским несовершеннолетние обитатели Центра. В заключении мероприятия ребята посмотрели фильм антинаркотического содержания.

В текущем месяце наряду с пропагандистской работой, сотрудники Управления ФСКН России по Орловской области планируют провести профилактические рейды по местам массового культурного отдыха молодежи и местам компактного проживания. В ходе рейдов наряду с мероприятиями антинаркотической направленности, будет осуществлен контроль деятельности административных органов учреждений по созданию условий, обеспечивающих здоровый образ жизни молодежи.

Пресс-служба Управления ФСКН России по Орловской области


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться