18+ 25 декабря 2014 в 11:01 2759 6
Общество

В Мценске полицейский составил 11 фиктивных протоколов о нарушениях ПДД пешеходами

Сотрудники собственной безопасности УМВД России по Орловской области в ходе проведения проверки выявили факт фальсификации административных протоколов сотрудником МО МВД России «Мценский».

Оперативники установили, что полицейский, являясь сотрудником отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Мценский» с августа по ноябрь 2014 года в отношении троих граждан составил 11 фиктивных административных протоколов якобы за нарушение ими правил дорожного движения пешеходом. Полицейский также вынес постановления о привлечении их к административной ответственности в виде предупреждения. Однако люди, на которых были составлены протоколы, нарушений ПДД не совершали.

В настоящее время материалы проверки направлены для принятия процессуального решения.

В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. А его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Insane
    Полицейский - жертва "палочной" системы. Несчастный.
    1
    1
  • BARS201029
    А он так старался, писать эти протоколы.
  • Insane
    Вреда же он не нанес никому. По постановлениям отчитался перед начальством, и пешеходам не навредил предупреждениями. Молодец.
  • BARS201029
    Бедняга,что не сделаешь ради "звёздочки"
  • SWG
    Это для всех остальных написано. Мол отчетность надо повышать, не приписывая. Будут теперь и пешеходов ловить при переходе. И ведь наловят... Встань на не очень оживленную улицу и лови... Ведь не кажды пойдёт до неблизкого перекрёстка с обозначенным переходом, до которого метров 200, а сосед живет на другой стороне улицы и до его всего 30 метров. А ужесли на другой сторое улицы популярный магазин и другой не близко... Наловят. Для начала с предупреждением. А потом и со штрафом. А что остаётся то. Ведь иначе премии не видать.
  • BARS201029
    Но ведь и пешеходы могут наврать свои данные и опять получится "фиктивный" протокол.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться