18+ 5 января 2020 в 10:19 7285 25
Происшествия

В Хотынце на спортплощадке погиб ребенок

Информация о ЧП появилась вчера, 4 января, вечером в соцсетях. 12-летний школьник, катаясь на качелях, упал и получил травму головы, от которой скончался на месте происшествия.

Чуть позже пресс-служба правительства Орловской области распространила комментарий главы Хотынецкого района Евгения Никишина.

— Сегодня [4 января] в поселке Хотынец в парке «Юность» на спортивной площадке для детей с ограниченными возможностями здоровья произошла трагедия. В скорую помощь поступил звонок с информацией о падении с качелей ребенка. Через десять минут бригада скорой помощи прибыла на место, но, к сожалению, констатировала смерть. Она наступила мгновенно. В настоящий момент следователи выясняют обстоятельства гибели ребенка. Родственникам оказывается помощь социальной защитой — с ними работает психолог, — говорится в комментарии.

В Правительстве Орловской области и администрации Хотынецкого района выразили соболезнования родителям и родственникам ребенка.

— Вся необходимая помощь родителям и родственникам администрацией и правительством области будет оказана в полном объеме, — также сообщили в пресс-службе губернатора.

В настоящее время следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Ирина Бойцова
    Ужас какой... Спилить бы все эти качели.
  • SWG
    Цитата :
    Ужас какой... Спилить бы все эти качели. 

    Ну да. Теперь качели виноваты будут. А у нас был случай, бежал мальчишка, оглянулся назад, когда повернулся - на сук напоролся. Без глаза всю оставшуюся жизнь жил. Судьба, кого винить то?
    Следом за качелями спилим шведские стенки, карусели, горки, да много ещё чего можно убрать. На всякий случай. Пусть детки перед компом или в смартфоне сидят, там то точно ничего с ними не будет. Будут конечно немного недоразвитые физически и чуть дебильны на голову, зато все живы.)))
    • Ivan Kuznecoff
      SWG, согласен абсолютно! В нашем детстве разрешали играть на школьных площадках - а сейчас прогоняют. Вдруг кто какую травму получит - школе отвечать. В нашем детстве даже в голову такое придти не могло, чтобы школу обвинять в том, что произошло на спортплощадке. И руки ломали и ноги. И никто, ни один никогда на школу не жаловался. Если сам виноват - то зачем под статью кого-то подводить?
      А так да, растим поколение дистрофиков.
      1
  • remocom_
    SWG, Ivan Kuznecoff, золотая середна в случае качелей - установка предупреждающих табличек. Ну, например, такой:
    "ВНИМАНИЕ! Качели являются средством повышенной опасности. Неправильное использование может привести к смерти или тяжёлым травмам". Плюс ещё инструктаж проводить среди детей и, не маловажно, среди родителей как правильно и безопасно пользоваться качелями да и другими устройствами на спортплощадке, которые тоже могут таить опасность -можно также шлёпнуться и с бревна, и со шведской стенки, и с каната.
    А вовремя поставленная подпись в журнале инструктажа по ТБ - и школа уже не виновата.

    Точно также, как и в электрике - полез в электрошкаф почитать имя производителя, а теперь общается с создателем. Молния на электрошкафу была нарисована? - Была. Полез внутрь и убился - сам виноват.
  • SWG
    Цитата :
    Неправильное использование может привести к смерти или тяжёлым травмам". Плюс ещё инструктаж проводить среди детей и, немаловажно, среди родителей как правильно и безопасно пользоваться качелями да и другими устройствами на спортплощадке


    Печально всё это. Ребёнка жаль, но стремление сделать кого то ещё виноватым в подобных случаях очень огорчает. Можно далеко зайти. И так уже всю жизнь в формальные рамки загнали... Действительно до инструктирования под роспись дойдём. Тогда народ вообще думать и оценивать обстановку разучится.
  • dimatest
    Цитата SWG:
    Тогда народ вообще думать и оценивать обстановку разучится.
    Десять чаев этому господину. Полностью согласен.
  • Елена Цейзер
    Виноваты те,кто установил спецоборудование в общедоступной месте!Вы бы видели эти "качели"! Гильетина! И несчастный случай ожидаем был сразу.Приспособление для качания в инвалидной коляске весит,наверное,больше тонны!Остановить его сразу невозможно.Да и все остальные тренажеры не менее опасны. Выполненные из железных труб,листового железа,они могут травмировать смертельно.На площадке должен быть инструктор для занятий с инвалидами,а в остальное время доступ должен быть ограничен.Но в Хотынце детям играть больше негде.Игровых площадок для детей нет.Вот и скитаются они,где могут.
    • remocom_
      Цитата Елена Цейзер:
      Виноваты те,кто установил спецоборудование в общедоступной месте!Вы бы видели эти "качели"! Гильетина!
      Елена, понимаю ваше негодование и раздражение по данному вопросу -но качели и гильотина- разные изделия и предназначены для разных целей. Гильотину Франция (и иже с ней) запретили в 1976 году - не гуманно обезглавливать людей.

      Цитата Елена Цейзер:
      Приспособление для качания в инвалидной коляске весит,наверное,больше тонны!Остановить его сразу невозможно.Да и все остальные тренажеры не менее опасны. Выполненные из железных труб,листового железа,они могут травмировать смертельно

      Как инженер и знаток техники - ТАКОГО ПРИСПОСОБЛЕНИЯ В ПРИРОДЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Чтоб качать человека в инвалидной коляске - слишком уж неустойчивая система получается с точки зрения физики (вы её учили в школе ? - сами подумайте - где центр тяжести должен находиться?) . А тот гад, что эту систему придумал - неверное менеджер. Для справки - менеджер - враг инженеров. Но царский режим ВВП дал им дорогу, а нас отрезал, поэтому они и проектируют изделия чрезвычайной опасности для инвалидов-колясочников, ибо это - экономически выгодо. Если вам не трудно - пожалуйста, выложите фото этого "недоустройства" , ставшего причиной гибели ребёнка.
  • SWG
    Цитата :
    Вы бы видели эти "качели"
    А что мешает сделать фотографию и выложить в интернет? Вообще то вопрос явно риторический, жители Орла явно не поедут в Хотынец, чтобы качели увидеть. Тот самый случай для местных выложить снимок.
    1
  • Ivan Kuznecoff
    Сейчас меня закидают тухлыми яйцами, но все же осмелюсь высказать свою мысль.
    А кто вообще придумал делать игровые площадки для детей-инвалидов? Люди с ограниченными возможностями потому так и называются, что, увы, их жизнь серьезно ограничена. Загонять больного ребенка в коляске на качели - до такого бреда еще додуматься надо!!!

    Можно сколько угодно рассуждать о том, что все равны, но жизнь - жестокая штука. Вот в школах - разрешили детям с серьезными заболеваниями заниматься в обычных классах. Раньше были специальные интернаты, где специально обученные люди знали, как обращаться с такими тяжело больными детьми. А что теперь? Попросился колясочник в туалет - учитель должен с ним ехать. Остальные дети брошены. Урок сорван. Случился эпилептический припадок. Сам учитель квалифицированно помочь больному не может, он же не получал образование, как в интернате. Значит, вызывай скорую. Урок сорван. А уж что вытворяют дети с серьезными психическими отклонениями - даже говорить не буду!!! Сразу учителя вычислят, кто мне это пересказал. Но мое глубокое убеждение, что для людей с ограниченными возможностями необходимо делать отдельные школы и классы. Особенно для детей с больной психикой - их просто необходимо изолировать от других! И заниматься такие должны с отдельными педагогами, с дежурными помощниками учителя. А площадки для детей-инвалидов, как я сказал выше - бред бредейший. Все это понимают, но боятся сказать.
    1
  • dimatest
    Я в Хотынце очень часто бываю. Площадка как площадка, все на нее тут молились. Ждали ее. А сейчас качели убрали.
  • remocom_




    вот, примерно, что они спроектировали


    Ну какой такой инженер могёт такое спроектировать?

    Отрезает ноги любому, кто поблизости. А если сам объект упал с качалки - действительно гильотина.
    1
  • dimatest
    remocom_, это все толерантность и равноправие. Видимо без таких качелей не сдать проект было.
    1
    • remocom_
      Цитата dimatest:
      remocom_, это все толерантность и равноправие. Видимо без таких качелей не сдать проект было.
      Это если касается устройтв погрузки инвалидов в транспорт, то да, ходят у нас по городу несколько таких маршруток, а в плане качелей -
      проще сделать устройство перепогрузки ребёнка-инвалида в обычные качели в виде подъёмника и ремней, закрепить его там ремнями и качать его на них, чем сооружать такую гильотину-костоломку.

      Если честно - до этого поста я и представить себе не мог, что такие костоломные устройства существуют в реалии и что кто-то взялся их проектировать.
      А это всё бл... менеджеры - надо, чтоб было для инвалидов. Нате вам устройство перегрузки - нет, надо, чтоб сам заехать смог...
      вот и результат - и сами детки-инвалиды страдают, и нормальные дети ноги ломают.
    • crazy_panochka
      Цитата dimatest:
      remocom_, это все толерантность и равноправие. Видимо без таких качелей не сдать проект было.
      Это не толерастия, это называется инклюзия - процесс увеличения степени участия всех граждан в социуме, и в первую очередь, имеющих трудности в физическом развитии, модненько сейчас, спец учреждения закрываются, а по конституции образование доступно всем (не осуждаю, но некоторые вопросы это решение вызывает).
      Я вот только не поняла из обсуждения, ребёнок был в коляске, на которую рассчитаны качели, или как?
      А так конечно предлагаю запретить кирпичи ещё, тоже людей убивают.
      1
      • remocom_
        Цитата crazy_panochka:
        ребёнок был в коляске, на которую рассчитаны качели, или как?
        .
        да, хотелось бы прояснить детали приисшествия, ибо практика показывает, что убиться можно и обычными качелями, если, например, свалиться с них, сесть и получить удар ими со всего маху в голову.
        Погибший ребёнок был обычным или инвалидом, на обычных качелях качался или на "колясочных"?
  • SWG
    Цитата :
    Видимо без таких качелей не сдать проект было. 
    Самое правильное мнение. Это как везде где надо и где не надо стали делать въезды, чтобы коляску закатить. Понимаю, что где то без этого никак, но местами это смешно и грустно выглядит, например где обучают молодёжь, в условиях работы которых есть ограничения по здоровью. Ну зачем на электрика учить колясочника например? Какой такой великий смысл? Работать то всё равно потом никто не допустит...
    1
    • remocom_
      Цитата SWG:
      Ну зачем на электрика учить колясочника например? Какой такой великий смысл? Работать то всё равно потом никто не допустит...
      Телемастер например. Знал я одного такого - за телевизоры брался, за микроволновки. Ну понятное дело с таким недугом за стиралки и холодильники не возьмёшься, ну а аппаратуру помельче несли ему со всей округи.
  • dimatest
    Сегодня мимо парка проезжал. Качели 100% сняли. Рядом лежит венок.
  • SWG
    Цитата remocom_:
    Телемастер например.

    Вообще то телемастер это далеко не электрик. Как самоучка - да, но на официальную работу - я не представляю. Как справку врачебную получить? А там строго записано, какие есть ограничения. Кто ему группу допуска по электробезопасности даст? Понимаю, сейчас это дело мягко говоря формализмом подзаросло, но в случае каких то неприятностей инспекторы с этого начинают, журналы проверки, корочки, какая группа, требуется ли на работу наряд, если требуется - кто и когда дал, кто допустил, вплоть до записи на камеру. И пошло - поехало. Писанины на день.

    ( Удивился - врачебный на форуме к мату приравняли? почему звёздочками слово запикало.)))
  • dimatest
    SWG, после праздников посмотрю, почему *** запикало)). Спасибо за наводку.

    Тут момент такой, что у нас пол страны крутится как может. Так что не удивительно, что такие люди есть. А что ему еще делать?
  • AK
    Трагичный случай. Соболезную родителям.
    Площадка-то в целом ничего. НО Может стоили сделать её на какой-нибудь закрытой территории? Если она предназначена для инвалидов, то мамы с колясочниками или просто особенными детьми смогли бы спокойно приходить и под контролем вместе играть там. В определённое время, например. А в другое время площадка будет закрыта.
    " target=_blank>
  • AK
    Но соглашусь с предыдущими ораторами, что специализированные качели тут лишь косвенная причина.
    Вот древние видео из youtube, где дитятки борются за премию Дарвина на вполне обычных качелях
    " target=_blank>

    " target=_blank>
  • Ianka
    https://ogtrk.ru/material.php?id=70702 - здесь подробности ЧП
    1
  • remocom_
    Вот аналогичный случай с качелями для инвалидов:

    Да и простыми качелями тоже убиться можно



    или незакрёплённой горкой:


    Вот после увиденного и подумаешь про эти детские площадки
    Цитата AK:
    Может стоили сделать её на какой-нибудь закрытой территории?
    огородить забором, закрыть на замок и повесить табличку
    "Не входить! Опасно для жизни!"
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться